Новости

И она туда же: с позором покинувшая Украину Васильева плодит фейки о погибших добровольцах в Сирии

Украинские журналисты опубликовали очередной фэйк о российских добровольцах в Сирии, основанный на интервью с Еленой Васильевой, ранее рассказавшей о налии у России «зомболучей».

фото: facebook.com/ @eva220584

Украинское издание «Обозреватель», которое штампует откровенно русофобские статьи, опубликовало интервью с известной украинской «сказочницей» Еленой Васильевой. Журналисты поинтересовались у «правозащитницы», как она себя называет, сколько на самом деле погибло добровольцев во время операции против террористов в Дэйр эз-Зоре.



Примечательно, что Васильева сейчас живет в Финляндии, поскольку ее с позором выгнали с Украины за попытки торговать украинскими военнопленными. Поэтому остается загадкой, как из далекой от Сирии северной страны «патриотка» Украины смогла определить точное количество павших российских добровольцев.

Однако этот вопрос не возник в головах украинских редакторов, с готовностью распространивших этот явный фейк. Поддержали «Обозревателя» также издания «Главред» и «Сегодня», ничуть не смущаясь, что в достоверности сведений читателя должно убедить то, что собраны они по соцсетям: все в лучших традициях США, чья разведка ищет шпионов с помощью Twitter.

Известный украинский журналист и блогер Анатолий Шарий, специализирующийся на разоблачении фэйков украинских СМИ, на своей странице в Facebook посмеялся над профессионализмом изданий, которые он назвал «глупыми помойками». Ведь как можно верить сведениям активистки, которая с позором была изгнана из страны за попытки торговать военнопленными, заявляла о наличии у России «зомболучей», и «хоронила целые футбольные команды».

Фото:facebook.com/ @anatolijsharij

Кроме того, как ранее писал «АиФ», Елена Васильева брала информацию о якобы погибших в Донбассе «российских военных» из фантастической литературы. Например, переделала имена героев книги Александра Бушкова: Кирилл Мазур в превратился в «погибшего на Украине Героя России Кирилла Разума». Николай Зимин стал Николаем Мизиным, Константин Самарин —Константином Марасиным.

Любому адекватному человеку понятно, что все эти «пляски на костях» российских добровольцев, которые устраивают украинские СМИ, явно отрабатывающие деньги западных кураторов. Это делается с единственной целью – очернить Россию, которая якобы допускает массовую гибель своих добровольцев в Сирии.



Бойцы ЧВК «Вагнера», погибшие 7 февраля, – высокопрофессиональные военные специалисты. Разведчики, саперы, спецназовцы выполняют задачи на передовой, идя в авангарде военных операций против террористов. Делают они это не ради денег, а для защиты своей Отчизны от исламистов, уничтожая их очаг в Сирии. Избежать потерь на такой войне невозможно. Однако сведения СМИ, действующих в ключе пропаганды недругов РФ, являются откровенной ложью.

Есть сведения, которым можно верить. Глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого называют руководителем ЧВК «Вагнера», заявил, что в начале февраля в Сирии погибли 14 добровольцев, прибывших в САР для восстановления справедливости. Тела настоящих героев доставлены домой, переданы семьям и близким.

Мария Красикова
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...