Новости

И совершенно бесплатно

Ровно 6 лет назад 8 сентября 2011 года в Керченском проливе произошел уже всеми забытый сегодня инцидент. Он был связан с попыткой украинских властей в лице Керченского центра регулирования движения судов не пустить корабль Черноморского флота РФ «Азов» в акваторию Азовского моря. Российский корабль собирался принять участие в праздничных мероприятиях посвященных Дню города Азов, который отмечается 11 сентября, но праздник мог быть омрачен из-за позиции украинских лоцманов, которые не знали, сколько взять денег за свои услуги.

Как сообщал тогда украинский ресурс (donbass.ua http://old.donbass.ua/news/ukraine/2011/09/09/pochemu-voennyi-korabl-chf-ne-pustili-v-kerchenskii-proliv.html) со ссылкой на «Коммерсант-Украина», «российский корабль пришел неожиданно, без предупреждения и согласований.

Потому у лоцманов и возник вопрос, как будет оплачена их работа». По версии информированного источника денежный вопрос вполне мог явиться главной причиной инцидента т.к. «лоцманская служба - коммерческая организация, которая берет плату за свои услуги». В конце концов, корабль пропустили, но не исключено, что именно после этого случая российская сторона пришла к выводу, что дешевле будет построить Мост, чем удовлетворить аппетиты украинских лоцманов.

Напомним, что 6 сентября 2017 года Большой десантный корабль «Азов» впервые прошел под аркой Керченского моста… совершенно бесплатно.
 

Загрузка...

Комментарии

Видео не воспроизводится. Ошибка

Страницы

Загрузка...