Новости

И тогда главврач Маргулис телевизор запретил

Выпуск в обращение Банком России 200-рублевой банкноты вызвал ожидаемую истерию "адептов майдана". При этом пытающиеся насмехаться над изображенным на купюре Крымским мостом не могут придумать ничего лучшего, чем писать, что это "мост в никуда". Видимо после установки второй арки Крымского моста даже для наиболее упорных фанатиков дошло, что мост все же существует в реальности. Но и "в никуда" звучит безумно - почему же это "никуда" вызывает такую истерику? Или теперь в бессознательном нет уже Крыма?


Если судить по реакции официальных структур киевского режима, наличие Крыма там все же признают. И принимают "адекватные меры", очень напоминающие действия испуганного ребёнка - если спрятать голову под одеяло - не так страшно.

Иначе трудно объяснить решение Нацбанка, который выступил с официальным сообщением: "Нацбанк Украины запретил банкам и финансовым учреждениям Украины осуществлять кассовые, в том числе валютно-обменные, операции с банкнотами и монетами Центробанка России с изображением карт, символов, зданий, памятников, памятников археологии, архитектуры, истории, краеведов и всех других объектов, размещенных на оккупированных Российской Федерацией территориях".

Соответственно на подконтрольной Порошенко территории запрещена покупка или продажа 200-рублевых банкнот при валютном обмене, использование крымских купюр и монет при оплате почтовых переводов.

Фактически, этим решением режим расписался в собственной импотенции. Объявить войну "агрессору" он не в состоянии, денонсировать договор о дружбе с Россией - тоже, запретить своим гражданам ездить в Россию и принимать граждан России тоже не может, товарооборот и вовсе только растет. Даже запретить валюту России на своей территории не в состоянии.

На этом фоне запретить оборот одной купюры, не влияющей ни на что - просто жест бессильного отчаяния.

Михаил Онуфриенко