Новости

Император Японии оставляет трон

01 декабря 2017 года на заседании совета императорского дома Японии было принято решение, что император Акихито отречется от престола 30 апреля 2019 года. Об этом рассказывает агентство Kyodo News, ссылаясь на премьер-министра Японии Синдзо Абэ.
 

Император Японии оставляет трон

В состав упомянутого совета, кроме членов императорской семьи входят представители законодательной и судебной ветвей власти Японии. 08 декабря 2017 года ожидается официальное утверждение правительством страны, принятого советом решения. 

Согласно принятому решению, император Японии Акихито оставит трон 30 апреля 2019 года. Его наследником считается старший сын - Нарухито, именно он и взойдет на престол 1 мая 2019 года, т.е. на следующий день после отречения отца. Подчеркивается, что император сам так захотел, ссылаясь на свое здоровье.

Нужно отметить, что в июне 2017 года парламент Японии принял закон, который позволяет 83-летнему императору Акихито оставить трон и уйти на покой. До этого законодательство Японии не имело нормы, предусматривающей возможность отречения императора. Так что, этот случай является первым за прошедшие 200 лет (с 1817 года).

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...