Новости

Импичмент президенту США: спасет ли Трампа Порошенко

12 июля конгрессмены Брэд Шерман и Эл Грин из Демократической партии США выдвинули инициативу об импичменте президенту Дональду Трампу. Причина официальная, это создание препятствий расследованию вмешательства России в выборы 2016 года. Причина неофициальная, не дать Тампу работать и сделать так, чтобы он не смог развернуть корабль американского государства на новый курс. Очень долго все вертелось вокруг России и ее «следа», но случай дал Трампу возможность взять у противников реванш и помочь ему в этом может … Петр Порошенко.

Идея объявить Трампу импичмент родилась в головах американских политиков еще до официального вступления того в должность. Но до вчерашнего дня все это было только на словах. Даже ярые противники нынешнего президента говорили горячим головам, дайте повод и мы запустим процедуру, а пока повода нет, то и говорить не о чем.

И вот, по мнению демократов, такой повод появился. Старший сын Трампа, Дональд Джон –Младший сознался, что не отказывался от помощи россиян в поиске компромата на главного противника отца, Хилари Клинтон. И ставки сразу были подняты.

На самом деле пока Дональду Трампу импичмент не грозит. Дело в том, что пока в Конгрессе и Сенате есть республиканское большинство, обвинения против действующего президента должны быть очень вескими, чтобы его отстранили от власти, потому как такой способ разборок внутри элиты легко может стать началом конца американской «демократии».

Дело в том, что пока еще ни разу президент не был отрешен от власти при помощи процедуры импичмента. Она инициировалась всего три раза и в двух случаях президенты были оправданы, а в третьем, он сам ушел в отставку. Если Трампа уберут таким новым для Штатов способом, да еще по таким надуманным обстоятельствам, то это создаст прецедент, которым захотят воспользоваться многие в условиях, когда внутри американских элит нет консенсуса по поводу, каким курсом должна страна двигаться дальше. А еще появилось желание «выносить сор из избы».

Итак, пока повода запускать процедуру импичмента особого нет, несмотря на бешенное давление в СМИ и постоянный поиск компромата. Очевидно, что если бы что-то серьезное было, то его уже давно бы предъявили. Реальных доказательств вмешательства России нет, иначе бы уже все они стали достоянием гласности.

Например, до сих пор не смогли доказать причастность российских спецслужб ко взлому серверов Клинтон, главы ее предвыборного штаба Д. Подесты и национального комитета Демократической партии США. Странно, что самые продвинутые в этом направлении специалисты-американцы, так и не смогли даже сымитировать «русский след» вмешательства в сервера. Видимо, реально ничего не было, а была просто обида за проигрыш, которую решили выплеснуть на победителя и «русских».  

И тут на руку демократам может сыграть фактор накопления мелких прегрешений, которые со временем могут склонить чашу весов против Трампа, а потому последнему надо постоянно разрушать обвинения против себя и пытаться контратаковать. И тут как раз ему очень может помочь Украина, то есть ныне действующий в Киеве режим.

Он так сильно замарался во время выборов 2016 года, что украинским политикам пришлось спешно зачищать свои странички в сети утром 9 ноября 2016 года, когда стало ясно, что их «фаворит», на которого они поставили все, проиграл. 

Дело в том, что как раз против Киева и видных фигур режима Порошенко доказательств вмешательства хоть отбавляй и стоит только начать «копать» в этом направлении, как необходимый Трампу скелет мамонта в шкафу Клинтон и демократов будет найден.

Например, никто до сих пор особо не скрывал, что во время президентской гонки посол Украины в США В. Чалый и советник-посланник О. Шуляр регулярно встречались с сотрудницей нацкомитета демпартии США из семьи украинских эмигрантов А. Чалупой. Они передавали ей досье, собранное в Киеве на тогдашнего главу избирательного штаба Трампа П. Манафорта и очень этим гордились и размещали в соцсетях то, что сегодня называется улики. Все это снижало рейтинги Трампа, и было очевидным вмешательством в выборы.

В общем, украинский след в выборах, проглядывается намного глубже чем российский и как раз на этом «направлении» Трамп может взять реванш и перейти в контрнаступление, особенно, если Петр Порошенко еще раз подсуетится и захочет выслужиться перед теперь уже новым хозяином. 

Загрузка...
Загрузка...