Новости

Импичмент Зеленскому готовят до конца года

Депутаты всерьез решили свергнуть Зеленского и могут это сделать уже до конца этого года. Так, 13 июня спикер парламента Андрей Парубий подписал депутатский закон об импичменте, который был принят 6 июня. Об этом речь в новом выпуске блога Олеси Медведевой "Ясно. Понятно" на YouTube-канале "Страны".

По словам Медведевой, по своей форме это закон о Временных следственных комиссиях, но самое интересное - это норма о Специальной временной следственной комиссии Верховной Рады, которая может проводить расследования во время процедуры отстранения президента от должности. Этот закон фактически заполняет законодательные пробелы, которые ранее делали невозможной отставку президента. Для того, чтобы он вступил в силу, его должен подписать глава государства. 

 

 

"В парламенте уже сейчас зреет заговор и строятся планы по отстранению Зеленского от должности уже до конца 2019 года", - рассказывает Олеся Медведева. 

В случае, если Зеленский подпишет этот закон, то рано или поздно он может сыграть против него, ведь депутаты и чиновники, которые всеми силами держатся за власть, делают все, чтобы там остаться.

"Мы уже сейчас наблюдаем эти показательные акции под Администрацией Президента, когда якобы активисты и патриоты требуют от Зеленского не капитулировать перед Россией. Таким образом они в принципе подогревают якобы общественный интерес, показывая, что эта общественность якобы негодует по поводу решений Зеленского... А депутаты - они же якобы народную волю исполняют...", - говорит Олеся Медведева. 

Также повод для импичмента может дать решение Конституционного суда. Если он признает указ Зеленского о роспуске парламента неконституционным - то это откроет дорогу к обвинениям президента в целом букете преступлений: попытка госпереворота, узурпация или злоупотребление властью. 

 

Подробнее - в новом выпуске блога "Ясно. Понятно": 

Видео: YouTube/ Страна.ua

Напомним, об упомянутых акциях под Администрацией Президента Олеся Медведева рассказывала в одном из прошлых выпусков блога "Ясно. Понятно".

Вечером в понедельник, 10 июня, под Администрацией президента состоялась очень показательная акция, на которую собрались более тысячи человек, требовавших от Зеленского не капитулировать перед Россией. Что означает эта акция и кто ее собрал, узнала Олеся Медведева в новом выпуске блога Ясно.Понятно на YouTube-канале "Страна.ua".

Митингующие обвиняли президента в "зраде" из-за призывов к руководству РФ взять под контроль ситуацию на Донбассе. Они кричали шлюха в адрес пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, так как она признала тот факт, что украинские войска обстреливают мирных жителей. Требовали убрать из Минских переговоров Кучму, заявившего о необходимости договариваться о прекращении ответного огня. Повесили плакат "губернатор Малороссии" на здание АП, однако полиция его быстро сняла. А также обклеили здание фотографиями и повязали табличку черными лентами. В целом люди вели себя очень развязно прямо под окнами президента, пока полиция практически бездействовала. В принципе, если бы толпа захотел, то могла бы ворваться даже в кабинет к президенту. Однако перед ними стояла другая задача.

Людей на проведение акции собирали порохоботы и радикалы из Народного фронта. Конечно, некоторые могли прийти и по зову души, но всем давно известно, что представители этих структур ничего не делают сами по себе. Они работают чисто по заказу. Но кто их заказал и почему это очень тревожный звонок для Зеленского и для всей Украины, смотрите подробнее в новом выпуске видеоблога Ясно.Понятно с Олесей Медведевой. 

 

Загрузка...

 

Видео: YouTube/Страна.ua

Загрузка...
Загрузка...