Новости

Импортеры из ЕС массово сбывают в Украине неликвидные продукты

Председатель правления общественной организации "Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей "Потребительское доверие" Максим Гончар заявил, что фальсифицированные товары в Украине начали реализовывать не только отечественные производители, но и зарубежные, передает РИА Новости Украина со ссылкой на пресс-службу Госпродпотребслужбы в Киеве.

Наиболее заметно отсутствие контроля в молочной отрасли. Фальсифицируется и сливочное масло, и молоко, и сметана. Продукты разбавляют пальмовым маслом, в детском питании находим антибиотики.

- сообщил Максим Гончар. По его словам, импортеры, в том числе европейские, массово сбывают на украинском рынке неликвид.

Украинцы ментально воспринимают импортное как качественное. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в разном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда. Почему продукция незаконно попадает на наш рынок — это уже вопрос к службе безопасности.

- отметил Гончар.

В самой Госпродпотребслужбе сообщили, что возможность проверить предприятие появляется только тогда, когда продукция уже наносит вред потребителю.

 

Следует заметить, что ничего необычного в такой деятельности европейских производителей нет. В самом Евросоюзе тоже регулярно возникают скандалы из-за того, что производители делят европейских потребителей на "сорта", при этом восточноевропейские потребители получают продукты худшего качества и по более высоким ценам.

Так, еще летом 2017 года сообщалось, что власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии провели сравнительную экспертизу целой линейки продуктов, после чего обвинили Брюссель в "пищевом апартеиде".

Теперь в клуб потребителей фальсификата вступила и Украина. Двумя ногами...

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...