Новости

Иначе распад государства: на Украине предложили альтернативу выборам

На фоне грядущих выборов в РФ об этом мероприятии активно заговорили и в соседней Украине, которое, как известно, намечено на 2019 год. Президент Порошенко, выступая на инициированной накануне встрече с журналистами, совсем не тонко намекнул, что собирается переизбираться, причем как самовыдвиженец.

фото: newsband.ru

Слова Порошенко встретили шквал критики, причем к делу дискредитации президента подключаются все больше тех, кто несколько лет назад поверил в светлое европейское будущее Украины. Сегодня олигарху верят только СМИ, которые пишут о заслугах, которых все не может увидеть народ, при этом, судя по настроениям в украинском обществе, народ все-таки опасается, что Порошенко оставят на второй срок.  А это, по мнению многих, сравнимо с уничтожением страны.



Для того чтобы такие, как Порошенко не усугубляли деградацию государства известный украинский блогер и журналист Алексей Заводюк предложил альтернативу выборному процессу. По его мнению, избирательное право нужно сделать платным, право покупки голоса давать с 14 лет, сократить периодичность выборов до 2 лет, а должность президента вовсе ликвидировать. По всем важным вопросам — продажа земли, ставки налогов, приватизация или национализация стратегических отраслей экономики — голосовать на референдумах.

«Если оставить нынешнюю систему выборов, в любой ее версии, хоть с открытыми, хоть с закрытыми списками, самый вероятный сценарий нашего будущего — распад украинского государства, или в лучшем случае дальнейшая деградация, обнищание и вымирание. Европа, которая имеет солидную подушку безопасности, может позволить себе еще долго голосовать за популистов и идиотов. Украина, такой подушки не имеет, а значит, шансы развалится на куски у нас намного выше», — подытожил журналист.

По мнению журналиста, критикующие украинскую власть правительства других стран абсолютно правы, что украинцы неспособны к управлению своим государством. При этом надеяться на какие-либо изменения в выборном процессе, не стоит, считает Заводюк, потому что, по его мнению, это  это приведет к смерти правящего класса и олигархии.

newsband

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...