Новости

Интересно, за счет чего Киев нарисует себе рост ВВП?

Официально его ждут на уровне 3,2% в правительстве и 3,4% в НБУ. При этом чиновники не перестают говорить, что в реальности рост может оказаться и выше. Буквально сегодня вышли данные за второй квартал текущего года. По уточненным данным рост составил 3,8% (спасибо ранней жатве, давшей огромный рост с/х в июне), а за полугодие практически 3,5%. Казалось бы, а почему бы и не быть по итогу росту в три и более процентов?

Я опускаю то, что Кабмин Владимира Гройсмана набил руку на жонглировании статистики (более 99% населения не верят в официальную цифру инфляции даже приблизительно, и имеют на это все основания). Об этом сказано много, а потому сегодня я это просто опущу.

Буду брать данные по статистике второго полугодия.

В последние месяцы даже согласно официальной статистике валится производство, грузооборот. Строительство топчется на месте (в сентябре даже упала), а торговля сама со своим фейковым «ростом» в 5,4% уже  не сможет вытянуть всю экономику. Сельское хозяйство пока в плюсе, но только за счет более ранних сроков созревания сельхозкультур, что даст провал в конце года. А это значит, что в третьем квартале рост ВВП заметно сократится даже по официальной липовой статистике. А в четвертом квартале стоит ждать полного затухания этих самых нарисованных «зеленых ростков».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...