Новости

Иосиф Кобзон лишен звания почетного гражданина Славянска

Российского артиста и депутата Государственной думы от «Единой России» Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина города Славянск Донецкой области, сообщают "Новости Донбасса". Кобзон носил это звание с 1999 года.

Решение было принято во время сессии городского совета Славянска 26 июля. «За» проголосовали 23 депутата, двое не участвовали в голосовании (беспартийные Лилия Рудич и Николай Батечко).

Мэр Славянска Вадим Лях отказался комментировать ход голосования.

В пояснительной записке говорится, что инициатива лишить Кобзона звания почетного гражданина поступила от местных общественных организаций.

Отменить присвоение почетного гражданина Кобзону впервые было предложено после "освобождения" города летом 2014 года. В 2015 году депутаты Славянска отказались рассматривать этот вопрос. В марте 2017 года специально созданная комиссия направила ряд документов в прокуратуру и СБУ для получения рекомендаций о звании Кобзона.

Как заявляют в городском совете Славянска, решение лишить Кобзона звания члены комиссии приняли единогласно. В проекте решения городского совета и пояснительной записке комиссии не указываются причины отмены решения о присвоении Кобзону звания почетного гражданина Славянска.

Иосиф Кобзон неоднократно посещал Донецк и Луганск с концертами, также заявляя о поддержке ДНР и ЛНР. Лидеры Республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий наградили Иосифа Кобзона знаками "За заслуги". Министерство культуры Украины внесло артиста в список лиц, которые угрожают национальной безопасности страны. Кобзону запрещен въезд на территорию Украины, стран ЕС и США.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...