Новости

Иран и США: у кого окажутся сильнее нервы

Именно этот вопрос наиболее важен. Вашингтон не зря психологически давит на Тегеран, при этом стараясь избегать прямых действий по разрыву соглашений по иранской ядерной программе. На самом деле сегодня идет борьба в первую очередь за союзников в будущем возможном противостоянии и для всех очень важно, чтобы в конце концов Европа поддержала именно их, а не оппонентов. И вся надежда у американцев на то, что иранцы сорвутся и совершат ошибку:

Тегеран может менее чем за 48 часов возобновить производство обогащенного до 20% урана, если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе. Об этом в понедельник, 5 марта, заместитель руководителя Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди заявил в интервью телеканалу Al-Alam TV.

Пока все выглядит для Вашингтона очень нехорошо. Европейцы, помня недавний пример Украины, упорно не желают идти на поводу США и очень не хотят давать зеленый свет еще одному затяжному конфликту в Евразии. А именно этого очень хотят американцы. У них одна задача, чтобы пожар ближневосточной войны не погас, и здесь именно Иран является лучшим кандидатом на роль «мирового злодея». И конечно дело ту  вовсе не в ядерном оружии, создание которого, безусловно, есть в планах Тегерана.  

Тэги: 


Загрузка...