Новости

Иран может вернуться к ядерной программе в случае выхода США из соглашения

В случае выхода США из соглашения по атому Иран может вернуться к своей ядерной программе, которая останется мирной, передает РИА Новости заявление главы иранского МИД Джавада Зарифа в эфире канала CNN:

«Сертификация в США – не часть сделки, это внутренняя процедура США, она не освобождает президента Трампа или администрацию от ответственности, потому что единственный авторитет по верификации согласно сделке – это МАГАТЭ. Иран рассмотрит результаты этого процесса и рассмотрит имеющиеся у него возможности. У Ирана есть ряд возможностей, которые включают выход из соглашения и возвращение к ядерной программе в более быстром темпе. Эта программа останется мирной, но не будет касаться или принимать ограничений, которые мы ранее приняли».

Между тем, все семь докладов МАГАТЭ подтвердили, что Тегеран полностью выполняет взятые на себя обязательства.

А значит, Иран «является партнером, на которого можно положиться. Надеюсь, США пересмотрят свою позицию и покажут, что на них тоже можно положиться», - закончил глава иранского МИДа.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...