Новости

Иран начал продавать свою нефть на бирже

29 октября 2018 года иранская биржа Irenex начала торговлю нефтяными фьючерсами. В первый день работы при предложении 1 млн. баррелей и заявках 350 тыс. баррелей, было реализовано 280 тыс. баррелей иранской нефти.

В первый день торгов покупателям было предложено 1 млн барр легкой иранской нефти, спрос составил 350 тыс. барр, однако продано было 280 тыс. барр. 

Средняя цена сделки составила 74,85 долл США/барр.

По 20% сделок расчеты были проведены в риалах, по 80% - в иностранной валюте.

Срок начала поставок не указывается.

 Преимущества биржевых торгов в условиях санкций заключаются в том, что конечные покупатели могут приобретать нефть через брокеров-посредников, а не напрямую у Национальной иранской нефтяной компании.

Комментарий. Если схема приживется (а алчность не знает границ и патриотизма), то это станет хорошим подспорьем для иранской нефтедобычи и поможет Тегерану в его противостоянии с Вашингтоном.



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...