Новости

Иранский тест на невменяемость

Киев и Тегеран договорились о запуске тестового поезда, который будет задействован для транспортировки сельскохозяйственной продукции, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян по итогам встречи с делегацией Ирана. «Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры, чтобы стать надёжным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока», — заявил Омелян.

https://media.slovoidilo.ua/media/publications/2/15767/15767-1_large.jpg

Он также призвал Иран рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти на Украину. Поезд запустят с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь зерновых, с остатков Украины в Иран.

Если кто-то забыл, год назад уже отправляли поезда в Китай и потом их долго искали. Что самое интересное, чиновники Хунты и тогда рассказывали об огромных выгодах проекта, наплевав на дорогу через два моря и горы. Теперь новое шоу, и снова чрез два моря, Грузию и Азербайджан.

Иран не мешает, а лишь снисходительно подталкивает идиотов к трате тех маленьких денег, которые еще есть у Киева.

И никто не задается вопросом, как Киев намерен "перебить" Россию и Кахахстан, которым гораздо дешевле отправлять зерно в Иран всего лишь через Каспий или тот же Азербайджан. Даже ЕС проще работать через Турцию с Ираном, парией во всех смыслах.

География и арифметика явно слабые места в познаниях чиновников Порошенко.