Новости

Испытания американской системы ПРО: а что это было

Несколько дней назад случилось чрезвычайное событие. Впервые США анонсировали испытание своей системы ПРО. Также, впервые американская система ПРО наземного базирования Ground-based Midcourse Defense (GMD) должна была выполнить перехват межконтинентальной цели. И вот это свершилось…

Свои сомнения и как и зачем американцы это придумали я изложил накануне в статье:

США: демонстрация военной мощи

И вот эта «мощь» продемонстрирована. Канал CNN, как обычно снял все чуть ли не в «прямом эфире».

https://twitter.com/CNN/status/869678083435003904 (ВИДЕО)

И у меня сразу вопрос, а что это было? Где МБР? Или ракета, способная ее имитировать? Вижу стандартную американскую ракету мишень, максимум средней дальности. С учетом характеристик ракет (обеих) и расстояния между точками пуска рискну предположить, что перехватывали цель в самой удобной точке (на максимальной высоте и соотвтетственно с минимальной скоростью), в чем как-бы нет ничего нового и интересного.

Иду по ссылке CNN (может там что-то новое) и читаю… Там тоже нет никакого упоминания о МБР. Общие фразы о том, что перехвачена модернизировнная ракета-мишень (вероятно с несколько повышенной дальностью полета) и все. Ранее дальность полета подобных мишеней была 2-3 тыс. км... При чем тут перехват МБР?

В общем, какая-то странная демонстрация получилось. Неубедительная. Хотя кому как.

П.С. Судя по всему американский «пипл» «схавал». СМИ было много, зрителей тоже. Некоторые даже с детьми (все как всегда, только флагов не хватало).

Загрузка...
Загрузка...