Новости

Истерика «спикела Палубия», или «Смрад «русского духа» и вонь неонацизма

Все это написал ни кто-нибудь, а фактически одно из первых лиц многомиллионного государства. Это написал председатель, или если дэржавною мовой, голова Вэрховной Рады Украины Андрей Парубий. Впрочем, чаще ее называют Вэрховной Зрадой, то бишь предательством в переводе на русский, а сам он называет себя чаще Андлей Палубий. По-другому у него не получается.

 

Палубий написал в «Фейсбук» (в переводе с не совсем грамотного украинского):

«Черный день.
Гибель Тымчука.
Жуков в Харькове.
Московская церковь хочет запретить Украинскую
 (так и написано с большой буквы, - М. К.).
Портнов назначен профессором Киевского университета.
На Одесщине хотят отменить Закон о языке
 (закон тоже почему-то с большой буквы, - М. К.).
А с телеэкранов нас убеждают, что это в Украине «ветер перемен».
Украинцы! Разве вы не чувствуете смрад «русского духа»?».

Застрелился, не выходя из запоя, нардеп Дмитрий Тымчук – пропагандист «Информационного сопротивления» и автор множества фейков о «российско-украинской войне», за которую до сих пор пытаются выдать гражданскую войну на Украине. Широко известен как «Говорящая каска АТО» и «Потерь нет». Если «потерь нет», то почему так волнуется Парубий?

60 из 75 харьковских депутатов проголосовали за возвращение имени маршала Жукова проспекту, в 2016 году во время декоммунизационной истерии переименованного в проспект антисоветчика Петра Григоренко. А еще они собираются восстановить разрушенный памятник Георгию Жукову.

Загрузка...

С московской церковью, которая хочет запретить украинскую, менее ясно. Есть Украинская православная церковь – каноническая самоуправляемая православная церковь в составе Московского патриархата. Есть неканоническая Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП). Есть рожденная томосом Православная церковь Украины (ПЦУ), которая возникла из неканонической УПЦ КП, и не является самоуправляемой, потому что все важные решения должны согласовываться с Константинопольским патриархатом. Какие важные? А какие в Турции сочтут важными, те и важные. УПЦ КП во главе с Филаретом теперь плюет в ПЦУ с Епифанием на тему, кто из них самый умный, и один другого отменяет. И при чем здесь московская церковь?

А вот с Портновым ясно все. Портнов – это зрада! Не Верховная, но однозначно зрада! Он же заявления на Порошенко написал, по ним начали уголовные производства. И не в России или ЛНР с ДНР, а в стране победившего майдана. И в пятом по счету фигурирует не только Порошенко, но и спикел ВРУ Палубий. И вообще Портнов был замглавы администрации президента при Януковиче. Да за одно это расстрелять мало, а тут профессор! Конечно же, нужно было организовать студенческий протест (вне всяких сомнений стихийный) против Портнова и сразу же его уволить.
«Послушал озвученные на митинге против Портнова тезисы и настолько с ними согласен, что полностью присоединяюсь к сказанному, разделяю высказанную обеспокоенность и теперь и сам выступаю против Портнова», - это сам Портнов написал.

   

Закон о мове отменить? Так это не только в Одессе. Этот закон кому-то нравится только в пределах Галиции и в стенах Верховной Зрады и Кабмина. За этими пределами он нравится только самым упоротым в своей свидомости.

 

 

Что там еще? По телевизору говорят о «ветре перемен», а Парубий чувствует «смрад «русского духа»»?

Принюхался. Слабоват «ветер перемен», слабоват. До сих пор чувствуется вонь неонацизма, исходящая от Парубия и прочих ему подобных. Они до сих пор находятся у власти. Они до сих продолжают делить людей по национальностям, языку и вере на правильных и неправильных.

Не туда этот «ветер перемен» дует. Слабо и явно не туда.

фото: webkamerton.ru

 Михаил Корниенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...