Новости

Истерика в штабе блокады на угрозы национализации предприятий Украины республиками Донбасса

Координатор "Штаба блокады торговли с оккупантами", второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский назвал угрозы ДНР национализировать предприятия украинской юрисдикции обычной попыткой грабежа

"Мне настолько нас*ать на их заявления, глубоко. Для того, чтобы национализировать, нужно быть как минимум нацией или государством. Кто такие Захарченко и Плотницкий? Это не национализация, а обычный грабеж. Внутренние междусобойчики с Ахметовым меня вообще не интересуют", - заявил он.

По  мнению Виногродского, республикам уже некуда девать уголь, поэтому они и начали выдвигать ультиматумы.

"Они  уже не поставляют сюда уголь, поэтому они и вопят. Они не знают, что им сделать, потому что этот уголь никому, кроме Украины, не нужен. Россия свой рынок закрывает, поэтому у них паника. Уголь - это те деньги, на которые они жили, а сейчас этих денег нет. Они пытаются через Ахметова надавить на нас. А я говорю - я плевать хотел на Ахметова и на их всякие сказки. Я думаю, народ Украины плевать хотел на их междусобойчики", - заявил Виногородский.

"Пытаются так на нас надавить, но я говорю,  ничего у них не выйдет", - добавил он.

При этом Виногородский заявил, что в ДНР и ЛНР нет украинских предприятий, а все кто там работает-сотрудничают с оккупантами.