Новости

Истинное лицо русско-украинского «патриота»

Юрий Гримчак, накануне погоревший на взятке в 1,1 млн. долларов, лицо в истории Украины пусть и не знаковое, но очень маркерное. По его истории можно изучать трансформации, которые раз за разом происходят с русскими и украинскими «настоящими патриотами».

Я не ошибся, с русскими и украинскими, потому как этот самый Гримчак ровно половину существования независимой Украины был «на всю голову упоротым» патриотом России на Украине, а потом вместе со сменой политического курса патрона и главного благодетеля, стал ровно таким же упоротым на всю голову патриотом Украины против России.

«Гримчак (он тогда еще был Гримчаком, это потом стал Грымчаком) был в конце 80-х годов одним из самых активных комсомольцев и партийцев в Донецке. Он со мной входил в депутатскую фракцию “Союз” (боровшуюся за сохранение СССР), вместе с моим братом, Дмитрием Корниловым, возглавил Интердвижение Донбасса.

24 августа, когда Украина объявила независимость, он на моих глазах поймал Петра Симоненко, тогда секретаря Донецкого обкома партии, который при независимости станет руководителем украинских коммунистов, в коридоре Донецкого обкома партии, впечатал того в стенку и потребовал сопротивления “до последней капли крови”. Требовал возведения баррикад на улицах с тем, чтобы не допустить откола Донбасса от России. То есть такого борца “за сохранение Союза” еще поискать надо было.

Затем этот пламенный коммунист примкнул к Соцпартии, стал правой рукой нынешнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко, посланного Морозом в Донецк переманивать своей левацкой риторикой донецкий электорат коммунистов. Они в те времена с Гримчаком такими антибандеровцами были, такие интервью грозные против националистов раздавали, что Симоненко на их фоне был просто-таки Бандерой!

Ну, ничего, стоило Соцпартии примкнуть к “оранжевым” — быстренько перекрасились, нацепили на себя вышиванки и стали украинскими националистами. А затем Гримчак метал дымовые шашки в Раде, борясь с продлением договора о пребывании Черноморского флота РФ в Севастополе, который ратифицировала Рада при Януковиче в 2010 году.

Им не привыкать перекрашиваться. Смею вас заверить, если завтра модно будет быть «пророссийским», эти люди тут же нацепят георгиевские ленточки и еще нас с вами обвинять в недостаточной «пророссийскости». В этом их суть».

Из интервью Владимира Корнилова изданию «Украина.Ру» 2016 год.

Зачем, я сегодня вспомнил об этом? А потому, что по моим наблюдениям Гримчак он не один такой. Их, на самом деле большинство среди «упоротых на голову патриотов». Причем, бегающих как в одну, так и в другую сторону. Те люди, которые патриоты на самом деле они гораздо менее эпатажные и кровожадные.

Хотите обратный пример (Гримчака-навыворот)? Извольте. Вот он во «всей своей красе».  За Колей я наблюдаю давно, с момента, когда он бежал из Украины в Россию. Всего за несколько лет с ним произошло несколько чудных трансформаций. Очень похожих на трансформации Гримчака.

(Можете это считать моим ответом на часто задаваемый мне вопрос о «Союзе Левых сил», Волги).

Там собраны вот такие вот Гримчаки, только наоборот. Можно ли доверять таким людям? Мой ответ нет. Можно ли их использовать? Мой ответ – Да. Собственно их и используют…, как и Гримчаков. Только вот что одни, что другие не могут быть решением проблемы, как и те клоуны, которые правят Украиной сегодня.

Юрий Подоляка, https://ukraineworld.info/ru/obschestvo/istinnoe-lico-russko-ukrainskogo...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.