Новости

Италии запретили есть на улице. Штраф - 500 евро

Европа продолжает бороться с туризмом. В то время, как многие страны только мечтают о туристах, которые будут приезжать и оставлять в их городах миллионы, итальянцы уже воют от толп иностранцев, разрушающих устои их городов.

Так, в прошлом году в Венеции запретили шаурму, теперь подтянулась Флоренция. На улицах города запретили есть.

Во Флоренции вступил в силу новый закон, согласно которому туристам запрещается «перекусывать» на улице, а конкретно – есть «в неустановленных местах», в первую очередь на ступенях магазинов, пиццу, панини и другой местный стритфуд. При этом за нарушение закона полагаются существенные штрафы.

Запрет распространяется практические на все улицы и площади, вокруг самых популярных у туристов магазинчиков delicatessen, которые вышеназванными вкусностями и торгуют. Проблема в том, что центр Флоренции не приспособлен для «поедания» фаст-фуда, там нет ни скамеек ни чего либо подобного – и туристы усаживаются перекусить прямо на тротуар или ступеньки магазинов. Что вызывает конфликты с местными жителями. Собственно, и обсуждение запрета началось с драки, которая произошла в августе между владельцем магазина кожгалантереи и испанской семьей, присевшей перекусить на ступеньках его лавочки.

Штрафовать за подобные перекусы будут на улицах Виа де Нери (Via de` Neri), Пьяццале дельи Уффици (Piazzale degli Uffizi), Пьяцца дель Грано (Piazza del Grano) и Виа делла Нинна (Via della Ninna). Владельцы магазинов в свою очередь будут обязаны установить соответствующие таблички на дверях.



Запрет будет действовать с 12:00 до 15:00 и с 18:00 до 22:00. Пока на улицах дежурят волонтеры, которые следят за тем, чтобы новый закон не нарушался. Впрочем, они не вправе выписывать штрафы нарушителям.

Фото © bustle.com

 

Александр Беленький. Необычные путешествия

 

Загрузка...
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...