Новости

Италия подтачивает единство ЕС

Пришедшие к власти в Италии реалисты продолжают радовать своими прогнозами о ближайшем будущем ЕС. Наконец-то вместо победных реаляций и пресмыканю перед США, характерному скорее для Киева, приходят более здравые оценки. Самое главно е для нас - не строить иллюзий - доброе слово и кошке приятно, но ЭТИ "друзья, как дети - могут и банку к хвосту привязать.https://eurasia.film/wp-content/uploads/2018/03/salvini-1200x750.jpg
"В течение года станет ясно, сохранится ли единая Европа", — сказал глава МВД Италии и вице-премьер Маттео Сальвини. Тот самый, что ратует за снятие санкций и форсит в футболках с Путиным.

Глава МВД отметил, что Италия больше не может пускать к себе мигрантов. "Мы не можем принять ни одного человека. Напротив, мы бы хотели отправить куда-нибудь нескольких", — добавил он.

В среду Сальвини пообещал представить на рабочей встрече Еврокомиссии "дорожную карту" по решению миграционной проблемы, четырьмя ее основными пунктами станут укрепление Европейского агентства по контролю границ Frontex, продвижение соглашений с североафриканскими странами для снижения "миграционного давления", создание системы по приему мигрантов и ускорение процедур выдворения нелегалов в страны их происхождения.

Тема мигрантов становится все острее, а оснований для гнева у реал-политиков ЕС предостаточно. Ведь статистика свидетельствует о том, что большинство из миллионов наводнивших Европу мусульман вовсе не из Ливии или Сирии - это чаще всего иракцы и афганцы, поменьше жителей Марокко и Туниса, других африканских стран. И бегут они вовсе не от войны, вспыхнувшей в последние годы - они бегут от нищеты с 2014 года по проложенным "вдруг" для них маршрутам.

Отлично рганизованная Штатами операция с опорой на Меркель и крупный бизнес ЕС действительно решает проблемы миграции и дешевой рабочей силы, но ... но для стран Южной Европы и менее развитых стран эти плюсы не работают.

Результат закономерен - бунт на корабле. В конце позапрошлой недели власти Италии и Мальты закрыли свои порты для судна Aquarius, на борту которого находились более 600 мигрантов. Их согласилась принять Испания, но и там растут протестные настроения.



Ситуация вокруг Aquarius вызвала дипломатический скандал в отношениях между Римом и Парижем. Представитель правящей партии Франции "Вперед, республика!" Габриэль Атталь назвал позицию Италии "тошнотворной", а президент Эммануэль Макрон через официального представителя обвинил Италию в "цинизме и безответственности".

В ответ на французскую критику итальянское правительство заявило, что не собирается принимать "лицемерные поучения из стран, которые по теме миграции всегда предпочитали отворачиваться в другую сторону".

Позднее премьер-министр Италии Джузеппе Конте и президент Франции Эммануэль Макрон провели переговоры, в ходе которых смогли урегулировать разногласия.

Но легко и быстро не будет в любом случае - ругань и склоки неизбежны - соишком много выгодополучателей в ЕС, готовых мириться и с терроризмом, и с ростом престкпности, и с затратами на профессиональных безработных. Ведь миллионы все же работают, и работают за нищенмкие зарплатыю А уж рожают ...

Цитата: https://ria.ru/world/20180623/1523263067.html

Загрузка...

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...