Новости

Из-за посещения Крыма в Украину не пустили 1.5 тысячи человек - Госпогранслужба Украины

Пресс-служба государственной пограничной службы Украины сообщила, что около 1,5 тысячи иностранцев получили запрет на въезд в Украину из-за посещения Крыма, передает РИА Новости Украина.

В течение 2017 года составлено почти 2,3 тысячи административных протоколов за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято около 1,5 тысячи решений о запрете въезда на Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе более сотни артистов и деятелей культуры.

- говорится в сообщении.

Также, по данным пограничников, с начала 2018 года уже выявлено более 30 человек, которые посещали Крым, нарушая украинское законодательство. Указывается, что накануне пограничники запретили въезд в Украину сроком на три года гражданке РФ, которая прилетела рейсом из Минска, из-за того, что она посещала Крым.

 

Следует заметить, что подобные действия киевских властей являются крайне неконструктивной позицией. Если придется делать выбор между посещением Крыма или Украины, то большинство будут выбирать Крым. Хотя бы из соображений безопасности.

Поэтому подобные ограничительные меры ограничат посещение именно Украины, а не Крыма. Т есть вместо изоляции "оккупированных территорий" Украина получит самоизоляцию.

 

Кстати, европейские компании уже выбрали Крым и понемногу начинают на полуострове коммерческую деятельность. Под истерические протесты украинской стороны.

Уже дошло до того, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с Федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем в Киеве заявил, что немецкие компании, которые работают в оккупированном Крыму с Россией вопреки введенным Европейским Союзом санкциям и считают Крым российским, будут отвечать политически и юридически; а СБУ проводит следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на территории полуострова...

При этом Украина восе не стесняется выпрашивать в ЕС немножко денег, то ли в виде кредитов, то ли в виде подачек.