Новости

«Избиение» России должно быть прекращено

Именно так сегодня сказал глава Европейской комиссии Жан Клод Юнкер в Брюсселе по поводу необходимости возобновления связей с Российской Федерацией.

«Я действительно думаю, что нам нужно перезагрузить отношения с Россией. Я не очень доволен состоянием наших отношений. Мы никогда не смиримся с тем, что сделала Россия с Крымом или восточной Украиной. Но, тем не менее, мы должны иметь в виду, что территория России больше территории Евросоюза. Не забывайте, каковы наши различия и расхождения. Но это избиение России должно быть прекращено».

О каком еще «избиении» говорит фактически первое официальное лицо ЕС? И главное, почему он вспомнил об этом именно сегодня?

Санкции, которые сыграли на руку России

Любые санкции имеют какой-либо смысл только тогда, когда они имеют какой-либо смысл. Зачем они нужны США понятно. Вашингтон хочет разорвать быстро укрепляющиеся экономические связи между Европой и Россией, чтобы не дать своему «главному союзнику» уйти из-под своего контроля. Им это удалось в 1980-х, а теперь они пытаются повторить свой успех 30-летней давности.

А вот зачем они нужны Европе, европейцы понимают все меньше и меньше. От антироссийских санкций в первую очередь сегодня терпит убытки именно европейский бизнес. Он быстро теряет один из самых перспективных рынков планеты и с каждым годом у него все меньше шансов его вернуть. Счет потерь уже пошел на сотни миллиардов долларов и пока в этом «тоннеле» нет никакого просвета.

Именно поэтому мы сегодня видим резкий рост антиамериканских настроений на старом континенте, которые постепенно трансформируются в такое же усиление правых сил, ориентированных по большей части на Москву. И последним таким «сдвигом в право» стало формирование сегодня нового правительства в Италии, главной внешнеполитической задачей которого является восстановление связей с Россией. И что теперь прикажете делать Жану Клоду Юнкеру? Особенно после того, как американцы несколько раз за последние месяцы красиво подставили своих европейских «партнеров».



Вашингтон достал всех

А как это еще можно назвать. Мало того, что американцы не хотят честных экономических взаимоотношений, так они еще и перешли к фактическому введению режима санкций против европейских «союзников». Все это называется Дональдом Трампом защитой отечественного производителя, но как-то от этого европейским бизнесменам особо легче не становится.

А еще европейцам надоели американские игры в одни ворота, когда плюшки достаются одним, а шишки другим. К тому же с каждым годом все очевиднее и очевиднее, что вопрос сегодня не в неадекватном поведении России, а в том, что американское желание удержать мировое лидерство все ближе и ближе подвигает мир к опасной черте за которой всех уже перестанут волновать нынешние мелкие проблемы.

США толкают мир к открытому противостоянию, которое должно пройти в Евразии. Себе же Штаты зарезервировали роль заокеанского «союзника» и будущего мирового арбитра.

А отсюда и все эти провокации в Солсбери, где США и Европа, надеюсь в последний раз, проявили свое политическое единство. За ним последовала Дума, с откровенной подставой американцев с выдуманной газовой атакой. А история с российским журналистом Бабченко, где идиотами наравне с европейцами уже были и сами американцы, стала судя по всему последней каплей, после которой у европейцев просто лопнуло терпение.

Итак, пора прекратить «избиение» России. Сегодня это уже озвучено. Поглядим какие будут практические результаты данного заявления главы ЕС.

Загрузка...
Загрузка...