Новости

Изгадившие День Победы в Москве нахально отгавкиваются

Замгендиректора «Агентства атмосферных технологий» (АТТЕХ) Василий Мартанов заявил, что обеспечение безоблачного неба над Москвой 9 мая не входило в задачи компании. «Речь не идет об обеспечении безоблачного неба над Москвой, поскольку такая задача современными технологиями может быть достигнута при определенных (наиболее простых) метеоусловиях», — приводит РБК письменный ответ Мартанова. Чтобы получить оценку выполненных работ, он предложил обратиться к заказчику — московскому городскому специализированному управлению по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства.
https://i.ytimg.com/vi/HFmx9kBXY7Q/maxresdefault.jpg
Наглость Мартанова сравнима разве что с глупостью и жадностью этой организации, уже не первый год получающей сотни миллионов рублей "за разгон облаков" на праздники. Мало того, в этом году почти 300 млн им дали без конкурса. А результат все ощутили на себе. Только не надо нести пургу по поводу солнца - этого хотели, но не требовали. Деньги заплатили за то, чтобы иметь возможность провести военный парад в День Победы. В результате - отмена авиапарада.

Этого достаточно, чтобы дать по шее и начать, наконец, расследование безрезультатно потраченных денег. Видит бог, противно было после провала парада писать на тему АТТЕХа, но раз уж наглецы публично начали отгавкиваться, напомню написанное еще до праздников.

В 2017 г. власти Москвы выделили почти 300 млн руб. на разгон облаков 1 и 9 мая, а также в День России 12 июня 2017 г. Заказчиком работ выступает ГКУ «Экспертавтодор». Разгоняли облака в праздничные дни над Москвой 9 самолетов ВВС и летающая лаборатория "Росгибромета" на базе Як-42. Работать они начали с ноля часов 9 мая, хотя даже дилетанту было видно по реальной погоде, что начинать надо было на сутки раньше и привлекать не 9, а вдвое больше бортов из-за такого фронта.

В результате халтурной работы За 36 часов в Москве выпало 70% месячной нормы осадков

http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2017-05/thumbs/1494257948_tumblr_nt18ctqudd1qe7djeo1_1280.jpg

И это при том, что от АТТЕХа требовалось как раз произвести "отжим" облаков от влаги ещё на подступах к Москве. Многомиллионные контракты на метеозащиту не первый год и без конкуренции берёт АНО "Агентство атмосферных технологий" (АНО "АТТЕХ"). Далее процитирую статью от 7 мая

Сколько стоит хорошая погода в Москве на День Победы

В контрактах есть сомнительные моменты: так, АТТЕХ получило из бюджета на аренду 1 Мая и 9 Мая уникальной летающей лаборатории ЯК-42Д "Росгидромет" по 6,5 млн рублей в день, однако компания-субподрядчик будет арендовать этот самолёт ровно в два раза дешевле.

С каждым годом расходы столичных властей на метеозащиту Москвы на праздники только растут. Если в 2016-м на разгон облаков на 1 Мая, 9 Мая и День России (12 июня) Правительство Москвы выделило 258 млн рублей (по 85,9 млн рублей на каждый), то в этом году хорошая погода на эти же даты вышла бюджету уже в 293 млн. Тендеры на разгон облаков в Москве с 2016-го проводит ГКУ "Экспертавтодор".

Традиционно с тучами над Москвой сражается авиация Минобороны, но госконтракты получают вовсе не военные. Много лет контракты на разгон облаков берёт оператор — АНО "АТТЕХ". Гендиректором компании значится Виктор Корнеев. Агентство было учреждено "Росгидрометом" и "дочкой" "Ростеха" — чебоксарским производственным объединением им. Чапаева. Это один из производителей специальных "погодных" реагентов.

Последний договор на хорошую погоду с АТТЕХ был заключён как с единственным поставщиком. В пояснении к контракту это объясняется тем, что никто, кроме агентства, заявки на участие не подавал, а затягивать с заключением контракта, мол, уже нельзя.

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2017/05/08/mos700.jpg

По договору, АТТЕХ должен обеспечить метеозащиту Москвы на трёх праздниках — 1 Мая, 9 Мая и 12 июня. В разгоне облаков будут задействованы 9 самолётов Ан-12 и Ан-26 Минобороны, а также один самолёт-лаборатория Як-42Д "Росгидромет", который находится в эксплуатации СибНИА им. С.А. Чаплыгина.

В приложении есть расклад по контракту на все три праздника. По стоимости и самим статьям расходов они практически ничем не отличаются.

Самая большая статья расходов — авиаработы на девяти самолётах. Стоимость их участия в разгоне облаков на всех трёх праздниках столичные чиновники оценили в 93 млн рублей. В 42 млн обойдётся заправка всех самолётов. Ещё 19,5 млн рублей, согласно смете контракта, понадобится для оперативного обеспечения метеорологической информацией и проведения работ на специальном самолёте Як-42Д "Росгидромет". Не забыли чиновники заложить в контракт и прибыль АТТЕХ. На улучшении погоды в городе она сможет заработать порядка 30 млн рублей.

Сами реагенты стоят мало. На один расчётный день — около 2,5 млн рублей. В зависимости от типа облаков, за один день могут израсходовать до 20 тонн твёрдых реагентов и несколько тысяч литров жидких. Так, для слоистой облачности используют сухой лёд, жидкий азот и йодистое серебро. Для борьбы с кучево-дождевыми облаками используют мелкодисперсный цемент.

Игры с нулями

Расчёт цен контракта расписан так, что из него непонятно, какие работы АНО "АТТЕХ" выполнит самостоятельно, а какие отдала на субподряд. Ещё в 2013-м в расчётах стоимости контракта была графа "услуги сторонних организаций", в нынешнем договоре её нет.

Так, например, из контракта 2013 года становится понятно, что компания ООО "Центр внедрения методов и средств активного взаимодействия "Аква", в которой Корнеев значится совладельцем, получала от АТТЕХ субподряд на техническое обслуживание самолётной аппаратуры.

В распоряжении Лайфа оказались два контракта на аренду Як-42Д "Росгидромет" на 1 Мая и 9 Мая 2017 года. Из документов следует, что "Центральная аэрологическая обсерватория" (ЦАО) арендует Як-42Д "Росгидромет" на эти даты у Сибирского научно-исследовательского института авиации им. С.А. Чаплыгина (СибНИА).

Стоимость аренды на два праздника обойдётся ЦАО в 6,6 млн рублей, включая затраты на страховку самолёта и экипажа, а также выплату им зарплат. Это в два раза меньше суммы, которую столичные власти уже выделили на эти цели.

В самом АТТЕХ отказались комментировать разницу между стоимостью фрахта лайнера и суммой затрат, которую заложили в основном контракте. В ГКУ "Экспертавтодор" также не ответили на вопрос Лайфа. Эксперты говорят, что в этой схеме возможен и коррупционный фактор.

— Вообще не понятно, почему власти заключили контракт с АТТЕХ, учитывая, что у организации нет собственной техники, — говорит председатель НАК Кирилл Кабанов. — По сути, это компания-посредник, а когда сделки заключаются через посредников, всегда есть коррупционные риски. Чтобы их избежать, многие крупные компании как раз и выходят на прямые контракты.

http://naspravdi.info/novosti/skolko-stoit-horoshaya-pogoda-v-moskve-na-den-pobedy