Новости

Израиль собирается игнорировать буферные зоны в Сирии

Израиль уведомил российские власти о готовности игнорировать несколько зон деэскалации, создаваемых в Сирии, сообщает "Военное Обозрение" со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

На основании договоренностей, достигнутых в Астане, над четырьмя районами деэскалации могут быть созданы бесполетные зоны.

«Аль-Арабия» утверждает, что руководство Израиля обеспокоено созданием в Сирии зон деэскалации по ряду причин. При этом договорённости, достигнутые в Астане «Израиль никак не касаются».

Израильские власти дают понять Кремлю, что ВВС Израиля будут наносить удары по территории Сирии, если это будет необходимо.

- сообщает телеканал. Сообщается, что удары Израиль готов наносить в случае осуществления попыток передаче оружия "Хезболле" или осложнения ситуации в районе Голанских высот.

Израиль также выражает удовлетворение созданием зоны деэскалации в районе сирийско-израильской и сирийско-иорданской границ. В настоящее время в этом районе сосредоточены несколько тысяч боевиков различных террористических группировок, включая группировки, аффилированные с «Аль-Каидой». При этом Израиль настаивает на создании в Сирии буферной зоны, углубляющейся на несколько километров территории и свободной от любых вооружённых групп, включая сирийские правительственные силы.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...