Новости

Израильская бомба-вонючка индийцам не помеха

В результате проведенных в Индии испытаний специальной бомбы с находящейся внутри зловонной жидкостью, запах которой призван разогнать протестующих. Силы полиции центрального резерва пришли к выводу, что она не эффективна в стране, Hindustan Times.

Так называемая "зловонная бомба" Skunk производится в Израиле. Там полиция использует ее с 2008 года для разгона агрессивной толпы, распыляя жидкость, которая имеет характерный запах сточных вод, из водяных пушек

.http://img.vz.ru/upimg/soc/soc_880388.jpg

Издание отмечает, что тест израильской разработки в Индии был проведен несколько месяцев назад, и она была признана неэффективной. "Мы использовали ее на специальной толпе, состоящей из полицейских и обычных граждан. Но они терпели запах без особых затруднений", - поделился источник издания, который участвовал в организации теста, и добавил, что, по всей вероятности, "у индийцев более высокий порог устойчивости к запахам".

Он также рассказал, что используемую жидкость можно смешивать с водой для распыления на толпу, поскольку она безвредна. По его словам, "те, кто может игнорировать ее запах, даже могут выпить жидкость".

Загрузка...
Загрузка...