Новости

Израильские активисты провели акцию у окон тюрьмы.

Поступают сообщения о новом беспрецедентном нарушении прав человека в Израиле. Анатолий Чиквин, со ссылкой на материалы сайтов NRG и MDE, сообщает :

17 апреля 2017 заключенные тюрем Израиля (большинство из которых являются осуждёнными боевиками), объявили голодовку. Управление тюрем Израиля сообщает, что в голодовке принимают участие около 1200 человек. Израильские СМИ сообщают, что голодовка не является «сухой». Её участники пьют воду, а также молоко и некоторые другие питательные жидкости.

Инициатор акции протеста  заключенный Марван Баргути, который осуждён на пять пожизненных сроков за пять убийств и планирование нескольких десятков терактов. 16 апреля супруга Баргути передала журналистам The New York Times текст статьи с разъяснением мотивов протестующих. В ней Баргути рассказал, что вынужден прибегнуть к голодовке, как к крайней форме протеста против массовых произвольных арестов и жестокого обращения с палестинскими заключёнными.

Управление тюрем Израиля сообщило, что в отношении участников голодовки будут применяться дисциплинарные меры. Марван Баргути уже переведён в одиночную камеру. Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан заявил, что администрация не намерена вступать в переговоры с террористами.

В качестве акции поддержки действий Израиля, представители молодёжного крыла израильской партии «Ихуд Леуми» 20 апреля провели мероприятие возле стен тюрьмы «Офер», в которой содержатся объявившие голодовку террористы группировок ФАТХ и ХАМАС. Активисты установили у стен тюрьмы десять мангалов и жарили на них шашлыки, «чтобы доставить удовольствие объявившим голодовку». По словам активистов, они сделали это «чтобы голодающие вдохнули аромат жареного мяса и, возможно, вечером увидели это по телевидению».

Партия «Ихуд Леуми» призывает власти ужесточить условия содержания террористов, чтобы добиться возвращения тел погибших военнослужащих Армии обороны Израиля.

Сообщений о жертвах среди голодающих, вызванных ароматами шашлыка, а также о том, сколько из них все еще в состоянии продолжать голодовку после беспрецедентной акции «Ихуд Леуми», пока не поступало.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...