Новости

Известный конструктор авианосцев переезжает из Украины в Китай

Валерий Васильевич Бабич личность известная. Он инженер-судостроитель и до 1991 года работал начальником конструкторского бюро в отделе главного конструктора Черноморского судостроительного завода в Николаеве. Специализировался по авианесущим кораблям, наземному комплексу испытаний корабельной авиации «Нитка», судам космической службы, противолодочным крейсерам-вертолётоносцам.

 

Независимой Украине его услуги оказались не нужны и он зарабатывал на жизнь своими публикациями.  Например он автор ряда книг: «Наши авианосцы» и «Город святого Николая и его авианосцы». Но теперь у него есть шанс работать если не по основному профилю, то где-то очень близко к нему.

 

Его пригласили в НИИ специального кораблестроения в Циндао (КНР). Китайские товарищи так об этом прямо и пишут.  Где Бабич будет выступать в качестве эксперта и советника.

 

800px-Valery_Babich_2

«Я его строил» — Валерий Бабич на борту Тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» (проект 11435)

В период с 1991 по 1993 годы Бабич работал начальником отдела внешнеэкономических связей Черноморского судостроительного завода. Затем был представителем итальянского судостроительного завода «Арсенале-Венеция» на Украине.

 

Нужно отметить, что Бабич является специалистом по проекту 11435. И как известно, один из кораблей  указанного проекта, построенный на 67% «Варяг» (до 19 июня 1990 года «Рига»), был продан Китаю в 1998 году. После чего был уже в КНР достроен и вступил в строй 25 сентября 2012 года под именем «Ляонин».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...