Новости

Известный украинский писатель дал Киеву совет по утерянному Крыму и Донбассу

Писатель и блогер Ян Валетов, имеющий в свое время жесткую и принципиальную позицию по поводу необходимости государственного переворота на Украине в 2014 году, выступил с заявлением о том, что Донбасс и Крым уже никогда добровольно не вернутся в состав Украины, а военный путь освобождения для Незалежной уже неприемлем.

 

 

Валетов предлагает не приносить в жертву патриотизму реальное положение вещей. Он отмечает несколько важных, по его мнению, фактов невозможности возврата территорий. Первое и главное – это то, что на протяжении 6 лет в Донецке и Луганске выросло новое поколение, для которого Украина и ее народ являются врагами и агрессорами. Данное утверждение блогера не удивительно для читателей из ЛДНР.

Сколько смертей и горя принесла, устроенная украинским вектором политики, война? Поколение взрослело, наблюдая слезы своих соотечественников. Однако Валетов указывает другие причины: присутствие в Донбассе российских добровольцев, телевидения и прессы. Также писатель говорит о том, что большая часть населения, лояльная Украине, давно выехала за пределы так называемых ДНР и ЛНР.

 

 

Далее Ян Валетов рассматривает возможность интеграции на Украину самопровозглашенных государств военным путем и утверждает, что такая «освободительная» война будет сопряжена с многочисленными жертвами с обеих сторон.

С населением, проживающим на указанных территориях, «свидомые» украинские писатели считаться не намерены. Очень жестко звучат в его речи слова: 

«Там уже некого спасать, если говорить глобально…  Приднестровский вариант — ничего другого не вижу. И дай нам Бог дожить до варианта хорватского…».

Загрузка...

 

 

Валетов назвал Донбасс громоотводом, который был выгоден России для «аннексии» Крыма и предположил, что Россия может отдать Киеву Донбасс и Крым, как автономные области, с целью использования их в виде политического инструмента своей воли на Украине.

В конце своей эпичной речи Валетов призвал всех быть реалистами и оставаться на прежней политической позиции.

Загрузка...

 

фото: sharknews.ru

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...