Новости

К какой неприятности должны быть готовы свидомые граждане Украины при оформлении чешской визы

Как утверждают украинские пропагандисты, которые ссылаются на якобы научные исследования, украинская мова гораздо ближе к польскому, словацкому и чешскому языкам, чем к русскому.

 


Загрузка...

При этом профессор-лингвист Киевского национального университета Константин Тищенко считает, что украинская мова «разбегается» одинаково с русским и чешским языками на 38%.

Однако практика ставит под сомнение выкладки ученого. Похоже, по мнению чехов, русский и чешский языки более близки, чем украинский и чешский.



В качестве доказательства  процитируем требования, которые предъявляют в  МВД Чешской Республики к тем иностранцам, которые хотят оформить долгосрочную визу.

Для граждан России:

«Дипломатическое представительство оставляет за собой право проведения с заявителем собеседования. В результате проведения собеседования сотрудником консульского отдела проводится запись, которую заявитель должен подписать. Обращаем ваше внимание, что административный процесс рассмотрения заявления на долгосрочную визу и запись производится на чешском языке. Если вы не владеете чешским языком, рекомендуется присутствие переводчика».

 



 

 Для граждан Украины:

«При подаче заявления на долгосрочную визу с заявителем может быть проведено собеседование. Дипломатическое представительство может проводить собеседование на чешском или русском языках, запись с собеседования будет всегда производиться исключительно на чешском языке. Если Вы не понимаете чешский или русский язык, рекомендуем Вам обеспечить себе переводчика».

Вывод напрашивается сам собой: или украинские пропагандисты выдают желаемое за действительное или чехи их попросту толят. 

фото: gazeta.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...