Новости

К путчу готовы?

Позавчерашний пост в соцсетях нардепа Евгения Рыбчинского о появлении в Киеве нескольких сотен вооруженных спецназовцев с целью осуществления военного переворота многие восприняли как желание парламентария напомнить о себе. Во многом это справедливо, никакой спецназ совершать переворот не будет. Но и считать ложью написанно едепутатом не стоит. Вчера, 18 апреля, появились видео из Киева. С неизвестными вооруженными людьми, которые сосредотачиваются в столице и ее окрестностях.

 

На одной из таких видеозаписей видно, как в Киевскую область прибыли автобусы с польскими и прибалтийскими номерами, в которых находятся вооруженные люди в военной форме без знаков отличия.

По словам одного из них, они являются участниками боевых действий в Донбассе и числятся в 95-й десантно-штурмовой бригаде Вооруженных сил Украины, которая расквартирована под Житомиром.

Именно из Житомирской и Винницкой областей, по информации Рыбчинского, и должны были прибыть путчисты.

Кроме того, в соцсетях публикуют другие видеозаписи, на которых по улицам Киева уже сейчас осуществляют некие передвижения колонны военной техники, в частности, на одном из таких видео запечатлены несколько армейских грузовиков, БТРы и полевая кухня.

 

Утверждать с полной уверенностью, что данная техника может быть как-то задействована в гипотетическом перевороте нельзя, однако стоит отметить, что в соцсетях, в группах сторонников Порошенко, призывают в сегодня устроить марш на «Олимпийский».

Причем лозунги для мероприятия выбраны соответствующие: вспомним дни Майдана, не забудем свой боевой дух и т.д.

На самом деле это не более, чем паника. А военные никого свергать не будут просто потому, что Зе еще не президент. И для его устранения проще и надежнее грохнуть его машину из гранатомета после выезда со стадиона - там не более 8 групп перекроют все возможные маршруты, пр иэтом располагаясь даже не вблизи выезда со стадиона.

 

Загрузка...

Да и не нужны для переворота полевые кухни и разъезды по улицам у всех на виду.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...