Новости

Кабинет министров одобрил энергетическую стратегию Украины до 2035 года.

Пресс-служба кабинета министров Украины сообщает, что украинский кабмин на заседании 18 августа одобрил новую энергетическую стратегию страны на период до 2035 года, передает РИА Новости Украина.

По словам вице-премьера Владимира Кистиона, утвержденная стратегия представляет собой программный документ, который определяет весь комплекс широкомасштабных реформ в энергетическом секторе.

В основе новой энергетической политики страны достаточно амбициозные цели — снижение энергоемкости экономики в два раза к 2030 году, увеличение украинского производства как традиционных, так и альтернативных источников энергии

- заявил Владимир Кистион.

Согласно документу, новая структура производства электроэнергии на Украине к 2035 году должна выглядеть таким образом: 50% электроэнергии будет производить атомная энергетика, 25% — возобновляемые источники, 13% — гидроэнергетика, а остальную часть — тепловая генерация.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...