Новости

Кабинет министров Украины увеличил помощь переселенцам

Кабинет министров Украины принял постановление, разработанное Министерством социальной политики, по увеличению помощи переселенцам, передает РИА Новости Украина.

Постановление предусматривает: повышение размера ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг лицам, получающим пенсии, и детям — с 884 до 1000 гривен; повышение предельного размера общей суммы денежной помощи, выплачиваемой на семью, — с 2400 до 3000 гривен и до 5000 гривен многодетным семьям.

- говорится в сообщении на официальном сайте Министерства социальной политики Украины.

Постановление № 15 вступило в силу 20.01.2018.

 

Ранее посол США в Украине Мари Йованович заявила, что США подчеркивают необходимость восстановления социальных выплат для внутренне перемещенных лиц, а также для тех, кто живет на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы.

 - сказала Мари Йованович на пресс-конференции в Киеве 28 ноября. Она также отметила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на внутренне перемещенных лиц, которые пытаются получить социальную помощь.

Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречии западным ценностям, к которым стремится Украина.

 - подчеркнула посол. Также она указалала, что правительство Украины должно приложить усилия, чтобы предоставить жилье внутренним переселенцам и предоставить должное финансирование и политическую поддержку Министерству по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам.

 

До этого Центр новостей ООН сообщил, что  многие жители Украины, покинувшие свои дома после того, как на востоке страны разгорелся конфликт, вынуждены возвращаться назад. В местах временного проживания не хватает рабочих мест, а также денег на оплату жилья.

 

По данным структурных подразделений социальной защиты населения в областях Украины и при Киевской городской государственной администрации, по состоянию на 25 сентября 2017 года учтено 1 млн 592 982 переселенцев или 1 285 506 семей из Донбасса и Крыма

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...