Новости

Кабмин Украины расторг соглашение с Россией о военных предприятиях

Кабмин Украины расторг соглашение с Россией, согласно которому Киев обязывался сохранять специализацию предприятий и организаций, участвующих в совместном производстве продукции военного назначения.

Не прошло и четырех лет войны, и Киев решил больше не стеснять себя обязательствами в отношении ВПК «страны-агрессора». Это выглядит так же маразматически, как если бы в 1944 году Москва расторгла с гитлеровской Германией соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Как это до сих пор нормально уживается в головах киевских «патриотов» ума не приложу. Но, теперь хаоса в них явно поубавится.

Данное соглашение было подписано в конце 2000 года и вступило в законную силу в 2005 года (при Ющенко!!!). Согласно документу, обе страны обязались способствовать сохранению производственной и научно-технической специализации предприятий и организаций, которые принимают участие в разработке, производстве и испытаниях вооружения и военной техники, оказании услуг военного назначения и поставках необходимых для этого материалов, полуфабрикатов, комплектующих изделий, учебного и вспомогательного имущества.

Примечательно, что даже разрыв данного соглашения не приведет к автоматическому разрыву всех российско-украинских военно-производственных связей. Киев просто теперь может перепрофилировать свои производства и все, а согласно статьи 10 соглашения, «прекращение действия данного соглашения не влияет на обязательства хозяйствующих субъектов сторон в соответствии с договорами (контрактами), заключенными в рамках соглашения во время его действия, если стороны не договорились об ином».

Итак, шел четвертый год странной «войны» Украины и Россия. Москва в упор не замечала старания противной стороны и делала вид, что ее эта война не касается, а Киев, несмотря на угрозы дойти танковыми колонами до Волги продолжал по тихому продавать свое оружие не только в Африку, но «стране-агрессору».

Фото: www.ukrinform.ru



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...