Новости

Как арестовать грузинского "Бэтмена"?

Мы с вами люди взрослые и понимаем, что арест человека, который орет на крыше – дело времени. Счет пошел на часы. Или недели. Не важно. Главное другое: удалось установить почти точное местопребывание экс-президента Грузии. Погрешность составляет одна, максимум две палатки. Или этажа гостиницы "Киев".

Дальше. Наши спецслужбы проанализировали фейсбук организатора антиконституционного переворота, финансируемого меченными деньгами беглого олигарха Курченко. Удалось вычислить ближайшие планы самого разыскиваемого преступника нации. Мастерство, как говорится, не пропьешь, а гены вилкой не выковыряешь. Не знаю, к чему это я написал, но так надо.

В воскресенье, ровно в 12.00 объект можно паковать прямо в парке Шевченко вместе с группой подельников, одурманенных все теми же меченными банкнотами Курченко. Прямо не месте преступления, а именно – организация незаконного марша за незаконный импичмент законному однотуровому президенту. С этим, как говорится, понятно. Не ясно другое: что делать с арестованными грузином-протестантом? Оставим в стороне организационную часть вопроса – нары, СИЗО, мера пресечения. Интересует другое: есть ли четкий план нейтрализации жалких попыток сторонников Саакашвили подорвать мир и спокойствие в украинских семьях, а также уверенность нации в светлое безвизовое будущее?

Опыт относительно удачной посадки экс-премьера, экс-"оранжевой принцессы" Юлии Тимошенко необходимо творчески использовать с учетом последних антигрузинских наработок. Да, Тимошенко сажал кровавый режим беглого диктатора. Однако это не повод отвергать полезное и рациональное зерно. Тем более, что ситуация не простая.

Все понимают, что Печерский районный суд должен сгореть. Это даже не обсуждается. В прошлый раз очень удачно подожгли Дом профсоюзов. В результате Киев получил еще одну достопримечательность, любимое место отдыха не многочисленных туристов и гостей столицы. Она (достопримечательность) так и стоит до сих пор сгоревшей. Здание Печерского суда, к тому же, очень удачно расположено рядом с недавно сгоревшим зданием Центрального гастронома. Все сходится. Что нужно сделать? Прежде всего, в соответствии с реализованной мэром Кличко концепцией "умный город", предусмотреть наличие удобных площадок для съемок предстоящих событий, а также парковочные места для участников процесса: спецназа, "Альфы", пожарных машин, бродячих собак и неполживых журналистов. И выделить дорожку для велосипеда, на котором Виталик будет подъезжать к месту работы. У него предусмотрена пиаровская акция "русская зима велосипеду не помеха". Цель акции – снизить количество ДТП путем массового использование вело- и гужевого транспорта.

Когда не демократическим, просто варварским способом шили срок Юлии Владимировне, то перед Печерским судом как бы стихийно, благодаря усилиям Сергея Пашинского (нынешний глава комитета ВР по вопросам обороны и даже национальной безопасности) был разбит палаточный городок. Он простоял два года, став любимым местом отдыха вышеупомянутых немногочисленных туристов. Повторится ли подобный сценарий? Вне всякого сомнения. Меченные доллары Курченко все еще бродят по стране, создавая нездоровую псевдореволюционную атмосферу.

В связи с этим я неоднократно звонил в СБУ по вайберу, предварительно открутив краны в ванной, чтобы предостеречь и дать дельное предложение: "мешок на голову и в Тбилиси". На самом деле, решение псевдопроблемы так называемого Саакашвили, оказавшегося вовсе не реформатором, лежит на поверхности. Зачем повторять ошибки, связанные с посадкой Тимошенко? Да, ее закрыли. Но какой ценой! Пришлось делать евроремонт в камере Лукьяновского СИЗО. Затем организовывать дорогостоящее лечение в берлинской клинике "Шарите". Отбивать коварную информационную атаку продажных европейских СМИ, в один голос завывших за меченные купюры БЮТ о "политических репрессиях против сильного, но больного лидера оппозиции". Был нанесен существенный репутационный удар по бывшему преступному режиму. Два года по европейским столицам кочевала группа профессиональных плакальщиков во главе с "Жужей", которые откровенно мутили воду. Да, так все и было.

Вне всякого сомнения, Михо будет делать судебное шоу по лекалам Юлии Владимировны. Выбрав вариант без мешка на голове и депортации, мы обрекаем себя на новогодние стрессы. Ни в коем случае нельзя содержать его под домашним арестом. Он будет лазить на крышу шо твой Карлсон и орать – "Киев, вставай!". А если у кого-то встанет? Вы представляете себе последствия, учитывая тот прискорбный факт, что по стране до сих пор ходят меченные "франклины" Курченко? Только Лукьяновское СИЗО.

Надо заранее готовится к глубоким провокациям. Тимошенко два года подряд создавала информационные поводы, привлекая внимание к своей как бы больной спине. "Режим отравил краску в камере, чтобы отравить лидера оппозиции", "немецким врачам не удалось осмотреть больную спину Юлии Владимировны". Даже страшно подумать, какие поводы будет давать Михо, учитывая его грузинский психотип. А визиты европейских и американских политиков в камеру к Саакашвили? Грибаускайте, допустим, не приедет, но за остальных я лично не ручаюсь. Создается картинка для кремлевских СМИ, которые с удовольствием будут смаковать подробности. А ведь у нас страна высокой европейской культуры быта, переживающая не простые времена: денег не дают, безвизовый режим за НАБУ грозятся забрать и вступать уже некуда.

Нет, только мешок и в Грузию. Другое дело, что сами грузины отказываются. Дескать, только-только избавились от Саакашвили, зажили спокойно, а вы нам опять его? Лучше уж сами справляйтесь. Это вопрос к Климкину, который день и ночь должен уламывать Тбилиси забрать "ихнего" реформатора обратно. Возможно, придется доплатить. Нельзя исключать подобный вариант. Но тут дело идет о вопросах национальной безопасности, поэтому торг не уместен. Арест и депортация. Вот залог победы над Курченко. Или же придется смотреть на горящий Печерский суд.

Александр Зубченко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...