Новости

Как брежневская партноменклатура выстрадывала сортировку мусора

Апокриф гласит, что в начале 70-х гг. некий секретарь обкома приехал в Москву и посетил фронтового товарища, работавшего в аппарате ЦК. Далее получилось по-песенному –

"Редко, друзья, нам встречаться приходится,

Но уж, когда довелось, 

Вспомним что было и выпьем, как водится,

Как на Руси повелось".

В ходе воспоминаний провинциальный секретарь отрубился первым, а на хозяина, напротив, напал приступ бурной деятельности – сгарнув со стола весь свинарник, он отправил его в мусоропровод.



Утром друзей разбудил звонок из ЦК – секретарю обкома назначил аудиенцию Л. И. Брежнев. И тут выяснилось ужасное: секретарь не мог найти вставную челюсть, которую хозяин вечером отправил вместе с объедками в мусоропровод. В чем есть, партработники понеслись вниз к мусоросборнику. К счастью, мусор еще не был вывезен, друзья приступили к его сортировке, и – о, радость! – обнаружили челюсть.

Секретарь обкома вставил ее на место, даже толком не обтерев, и стремительно помчался в Кремль к Леониду Ильичу.

Так в мрачные годы тоталитаризма ответственные партработники выстрадывали зеленую идеологию сортировки мусора.

Максим Соколов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...