Новости

Как Кабмин Украины опроверг свои же цифры роста ВВП

Есть такая пословица. «Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет». К чему я ее вспомнил? Да тут премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил своих подчиненных спасти свои «зеленые ростки», ну и те «спасли». В смысле прошлись по ним всеуничтожающей слоновьей поступью. В общем, хотели выслужиться получше, а получилось как всегда.

А начнем мы с того, что несколько ранее экспертами МВФ был подготовлен доклад, согласно которому Украина за несколько лет «гидности» и особенно в два ее последних года, то есть как раз в то самое время, когда ее экономикой рулил великий базарный  кормчий из Винницы, погрузилась во все тяжкое. По уровню теневой экономики страна уверенно вошла в тройку мировых «лидеров» и, судя по тенденциям, уверенно нацелилась возглавить этот не самый престижный список.



Вместо резкого уменьшения уровня теневой экономики, эксперты МВФ увидели на Украине тенденцию к ее пусть и небыстрому, но росту до почти 45% по итогу 2017 года. Понятно, что спустить такую наглость от «партнеров» Кабмин Украины не мог. Не имел права перед будущими поколениями украинцев, которым предстоит жить при коммунизме, то есть я хотел сказать в Европе. Ведь те немногочисленные ростки, которые удалось создать методом статистического мухлежа, это та последняя экономическая «зрада» евроинтеграции, которую пока еще удается выдавать за «перемогу». 

Итак, МВФ надо было дать достойный ответ, после которого ни у кого бы больше на Украине не возникло даже тени сомнения в экономическом гении винницкого базарного барыги.   

 

В дело были брошены лучшие силы Министерства экономического развития и торговли Украины, которые буквально «пригвоздили» экспертов МВФ своими цифрами:

Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает, что в январе-сентябре 2017 года уровень теневой экономики составил 33% от официального ВВП, что на 3 п.п. меньше показателя девяти месяцев 2016 года. Причем, по методу убыточности предприятий уменьшение уровня теневой экономики составило 3 п.п. (до 22% от объема официального ВВП).

Метод “расходы населения – розничный товарооборот” зафиксировал снижение уровня теневой экономики также на 3 п.п. (до 48% от объема официального ВВП).

Электрический и монетарный методы показали уменьшение уровня теневой экономики на 2 п.п. каждый и составили соответственно 30% и 23% от объема официального ВВП.

Показатель уровня теневой экономики, рассчитанный по методу убыточности предприятий, по итогам 9 месяцев 2017 года составил 22% от объема официального ВВП, что на 3 п.п. меньше, чем в соответствующем периоде 2016 года.

Впору сказать, браво ребятам из МЭРТа, вы не зря едите свой хлеб. Да, можно было бы, если бы не одно но. Пытаясь опровергнуть доклад МВФ о тенизации экономики Украины, защитники Гройсмана не обратили внимание как затоптали главный «зеленый росток» шефа, то есть рост ВВП экономики Украины. Ведь согласно официальных данных от того же МЭРТ за те же 9 месяцев 2017 года «рост» экономики сраны составил всего 2,3%. То есть, если совместить два отчета воедино мы получим, что никакого роста нет? Ну почти нет. То есть, даже если закрыть глаза, на тупой мухлеж с цифрами уровня инфляции, ВВП Украины в 2017 году почти не рос? Браво «эксперты» МЭРТ, браво. Вы «выплескивая грязную воду», не заметили, как вместе с ней выплеснули и «младенца». Хотя я понимаю. Когда вы готовите отчет по какому-то конкретному случаю, вы меньше всего думаете о последствиях. А по другому не получится. Если выдать комплексную картину одним документом. Все увидят, что король то голый, то есть никаких «зеленых ростков» Гройсмана нет.

И доказать никому вы так ничего и не доказали, так как уже давно всем на Украине известно, что есть четыре вида лжи. Ложь, наглая ложь, статистика и статистика от Вовы Гройсмана.

Загрузка...
Загрузка...