Новости

Как Киев избавляется от Донбасса

Как относиться к действиям Киева в отношении Донбасса (ко всем, а не только последним). В России привыкли смеяться над "глупым" Киевом, а между тем, в каждом из решений режима, есть железобетонная логика и когда ее понимаешь, все становится на свои места.

Для начала одна из последних "инициатив" Украины:

Киев срочно переводит украинские ТЕС с угля антрацитовых марок, добываемых на неподконтрольной части Донбасса на угли «газовых» марок. Вслед за Змевской ТЭС в нынешнем году планируется произвести переоборудование и двух блоков Приднепровской ТЭС.

Если разобраться по сути, то логики на первый взгляд у этого решения Киева нет, как и у многих других.

Судите сами. Проблема Украины состоит не в том, что у нее мало антрацитовых углей (хотя именно это и вбивается в умы масс, и не только на Украине). Если посмотреть на статистику добычи и импорта углей, то Украина является неттоимпортером ех вообще, в том числе и газовых марок (!!!).

Уголь каких марок завозили на Украину из ЮАР? Ту его часть, которая шла не из Донбасса?

То есть переоснащение блоков никак не скажется на энергонезависимости Украины. Десятки миллионов дефицитных долларов будут выкинуты только для того, чтобы Киев больше покупал «газовых» углей вместо антрацита. Где логика? Неужели в Киеве сидят такие тупые люди, что не понимают этого?

Я понимаю, что в российской и антимайданной прессе привыкли именно так и считать. Это удобно, а еще это дико нравится читателям.

Ведь, правда?

Но я бы не спешил с выводами. Если нами неправильно поняты мотивы и цели противника, то мы как раз и будем видеть его действия в этом свете. Так давайте искать логику, которая поставит бы все на свои места. И эта логика, как по мне есть. Уже два года я пытаюсь объяснить, что у Киева главная цель не вернуть Донбасс и Крым.

С осени 2014 года он делает все, чтобы эти территории никогда больше не вернулись в состав Украины и только решимость и упорство президента России Владимира Путина не дают им этого сделать. Но они стараются. И с этих позиций все, без исключения их действия выглядят логичными и последовательными, даже перевод ТЭС Украины на «газовый» уголь.

Цель этого решения, отрезать Донбасс от Украины экономически. Дело в том, что рынок угля, несмотря на всю гибкость, очень специфический. Нельзя просто так несколько миллионов тонн угля одной марки перестать покупать и найти его за три девять земель. Это не выгодно с точки зрения капитализма. Наличие украинских ТЭС работающих на антраците и огромные его запасы буквально под боком, пусть и в ненавистном режиму Донбассе по законам рынка будут толкать Киев и Донецк на экономическое взаимодействие. Пусть и через посредников.

«Грузинский уголь» для Украины

Мы видим, что три года, чтобы ни происходило на фронте, донецкий уголь находит пути, как вернуться на Украину (согласно устоев капиталлистического общества). Сегодня это грузинская прокладка. И чтобы раз и навсегда решить эту проблему (горизонтальных экономических связей регионов бывшей Украины), вводятся самоубийственные для экономики страны блокады Донбасса и … России.

Вплоть до анонсированной Петром Порошенко создания службы проверки химического состава угля и много чего другого.

Итак, с углем и переводом ТЭС разобрались. Но, чтобы все «решения» Киева сложились в единую картинку, рассмотрим их все и сразу…

Как Киев избавляется от Донбасса.

Отзыв всех госструктур Украины из непокорного Донбасса. Прокладка новых линий ЛЭП и отключение Донбасса от ОЭС Украины. Товарная блокада региона. И наконец, самое главное. В России постоянно указывают Киеву на то, что постоянными и планомерными обстрелами мирных кварталов нельзя добиться возвращения этих территорий в состав Украины. Это стало модной темой для стеба на всяких шоу и т.д. Неужели никому из этих писак и шоумэнов до сих пор в голову не пришло, что такая задача как раз Киевом и не ставится. А ставится обратная, сделать все, чтобы Донбасс больше никогда не был украинским. Именно с этой позиции все действия Киева обретают свой смысл и железобетонную логику. И обстрелы в первую очередь.

Именно Киев, а не Москва спят и видят Донбасс независимым, а лучше в составе России, чтобы еще сколь угодно долго можно было паразитировать на теме агрессии северного соседа и кошмарить этим свое население, вырабатывая у него рефлекс русофобии. Порошенко и Ко и есть главные сепаратисты Донбасса.

Не секрет, что первое тяжелое оружие в Славянск было доставлено бойцами 25-ой бригады по указке Турчинова и с помощью Коломойского. Много чего можно порассказать о том, как эта война начиналась, но … в следующий раз.

На самом деле официальный Киев поступает в высшей степени логично и последовательно, но чтобы понять его логику, нужно правильно понять его цель.

Я понимаю, что все, что было написано выше как серпом по я..ам как для украинских, так и для русских патриотов, но только такая логика и позволяет понять все, что происходит сегодня на Украине и выстроить все факты в логическую и непротиворечивую цепочку.  

Итак, перевод украинских ТЭС на «газовый» уголь, это новое «глупое» решение Киева. Глупое, если не понимать его истинных мотивов, и очень логичное, если принять мысль, что Киев давно и прочно поставил крест на Донбассе. И не просто поставил, он сегодня делает все, чтобы никто и никогда больше не смог вернуть этот элемент в состав Украины (как это сделали в свое время большевики в 1919 году).

Загрузка...
Загрузка...