Новости

Как Киев зарабатывает на каждом убитом пенсионере Донбасса

Иногда очень интересно читать интервью высокопоставленных чиновников нынешнего антинародного киевского режима, рассуждающего о тех или иных своих успехах. В их словах проскакивают интересные данные и оценки, позволяющие совершенно по иному посмотреть на мотивы режима, ведущего вот уже почти три года войну против собственного народа.

Всего один пример…

Вице-премьер министр по социальным вопросам Паша Розенко недавно похвастался об экономии, которой добился Пенсионный фонд Украины в 2016 году. 15,2 млрд. гривен (при 142 млрд гривен дотаций из Госбюджета Украины), львиная доля которых, это невыплата пенсий 407,7 тысячам пенсионеров Донбасса.

По словам вице-премьера никто не лишал этих граждан пенсий. Они просто заморожены до тех пор, пока те не придут и не предъявят на них своих прав. А пока этого нет, Киев пользуется этими деньгами по своему усмотрению.

Первый вопрос, который возник у многих. А почему режим не лишил этих граждан пенсий? Отвечаю. Рад бы, но не может. В этом случае он нарушит конвенцию об основных правах и свободах человека, чего ему не простит «мировое сообщество»:

«Никто не может быть лишен своей собственности (а пенсионные выплаты — это собственность гражданина)».

При этом надо понимать, что не нахождение гражданина по месту регистрации не может быть принято Европейским судом по правам человека достаточным условием для лишения пенсионных выплат. А потому и такое половинчатое решение, которое влечет за собой много логичных последствий.

Каждый год киевский режим, не выплачивая гражданам честно заработанную пенсию, экономит по словам Паши Розенко 13,5 млрд. гривен. Дальше ежегодная «экономия» будет меньше, но все же согласимся, что сумма огромная. И все это отложенные платежи бюджета. Как только «Минск» будет выполнен, их придется выплатить. А еще повесить на свои плечи огромную массу пенсионеров Донбасса, которые тут же оформят причитающуюся им украинскую пенсию (на которую имеют все права).

Итак, каждый новый год, увеличивает сумму отложенного дефицита бюджета Украины. Возникает вопрос, а как ее можно уменьшить? Очень просто. Собственно ничего нового делать не надо. Надо сделать так, чтобы украинский пенсионер стал бывшим. Дело в том, что умерев, пенсионер не сможет ничего требовать от государства, а значит сэкономленная сумма станет доходом бюджета. Именно поэтому в том числе режиму очень выгодно убивать пенсионеров (и потенциальных тоже) Донбасса всеми возможными способами: моря их голодом, холодом и бросая на их головы снаряды и мины. Этим самым он экономит свой бюджет на очень даже круглую сумму.

П.С. Безусловно, причина не только в этом, но согласитесь, что десятки миллиардов гривен, это хорошие деньги, которые чиновники Киева могут либо просто украсть, либо вести на них такую выгодную для них войну.  

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...

Комментарии

Такие деньжищи, а всё говорят, что власти экономят на пенсионерах.

Страницы

Загрузка...