Новости

Как много мы не знаем!

Товарищ прислал фотографию со сканом (ниже) некоего Шевченко, рассказывающего о "тайнах преступного прошлого". Эта целующаяся взасос парочка отнесена автором к события 39-го года в Бресте, когда уходящие гитлеровцы спустили свой флаг и покинули город. Снова здорово - это был "совместный парад". Видимо до сих пор автору невдомек, что на парадах никогда свои знамена не снимают. А уж тот факт, что погоны в РККА ввели только в 1943 году и вовсе для "горе-разоблачителя" тайна великая есть.

https://pbs.twimg.com/media/DFfNamFXUAAcNOC.jpg      И тем более "срыватель покровов" не в курсе, что до Бреста поляки с гитлеровцами рвали на куски Чехословакию - с полного согласия тех же французов и англичан. Он упоминает Дюнкерк, но не в курсе, что сами европейцы называли объявленную Гитлеру войну Англии и Франции "странной" -мало того, что все сидели в окопах и ждали наступления Гитлера, ничем не помогая Польше реально, так еще и в Дюнкерке именно благодаря Гитлеру безнаказанно вывезли через пролив сотни тысяч разбитых вояк, за несколько недель сдавших Францию.

СПРАВКА В результате того, что гитлеровцы просто прекратили наступление, за несколько дней в ходе операции «Дайнемо» было эвакуировано 338 тысяч военнослужащих, в том числе 123 тысячи французов. Около 40 тысяч военнослужащих союзниковсдались в плен или были вынуждены пробираться в Англию другими путями.

https://pbs.twimg.com/media/DFfNYUfXgAEI8cc.jpg Не видел автор постановочного фото и других фотографий - как цветами встречали в Прибалтике Советы. Не в курсе, что там были и свои коммунисты, и множество сторонников СССР. вообще, без большевиков никаких прибалтийских государств просто не возникло бы - жили и дальше в России.

А самое главное, автор не делает очевидных выводов из своих аргументов. Если принять его точку зрения, то Литва обязана вернуть Польше свою столицу с Виленским краем, вернуть ФРГ свой выход к морю с Мемелем. Украина должна вернуть полякам Западную Украину, а поляки немцам - отобранные у последних земли, ставшие западным землями Польши и почти третьей частью её нынешней территории.

В общем, раз Брест - преступление пакта Молотова-Риббентропа, Львов надо возвращать.

И такой вариант после майдана вполне вероятен. И с каждым месяцем правления Хунты он всё ближе.

Слава политике США, ЕС и НАТО! Слава великому Западу за справедливое будущее для этих земель!!