Новости

Как "оккупанты" запрещали "українську мову"

Однажды, в редакцию журнала "Возбудись!" пришел вопрос:как же так получается - вы проповедуете возраст мира в несколько тысяч лет, а в земле находят останки животных, живших десятки и сотни миллионов лет назад?

На что "товарищи" - специалисты по "окучиванию" масс ответили: мол это Господь сотворил все эти кости динозавров, мел, каменный уголь, торф и нефть, чтобы проверить и испытать веру человека.

Очевидно, что в годы советской власти, тайные типографии украинских националистов печатали все эти книги (это лишь небольшая часть библиотеки моей тещи) на "рідній мові" с одной лишь целью - чтобы испытать веру будущих поколений в то, что советская власть "гнобила мову".

И, да - моя теща покупала эти книги тайно - ночью и, хранила их в глубоком подвале под страхом ссылки в Сибирь.

 

Старенькое здание почты на ж/д станции Гречаны (Хмельницкий). Наверное, товарищ Сталин этих архитекторов - шутников расстрелял, а потом - сослал в Сибирь? Ну, чтобы неповадно было надписи лепить на украинском языке.

Фото Алексея Куракина.

 

Алексей Куракин

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...