Новости

Как опустились украинские СМИ

Говорил недавно с одним продюсером, который в 90-х создавал телеканалы. Тогда этого никто не умел. Я тогда тоже был первопроходцем в тележурналистике, переживал, что у меня нет профильного образования, слушал внимательно коллег, старшее поколение. 

Так вот, продюсер сказал, что тогда они строили каналы, как бизнес, и они окупались. Журналистов искали (это точно, меня еще и уговаривали), они имели определенную свободу, поскольку могли уйти к конкурентам и обвалить рейтинги. 

Сегодня нет ни одного окупаемого украинского канала. Журналисты это халдеи, пропагандисты, поставленные начальством на карачки. 

По сути это — советский агитпроп, где платят не пайками, а долларами. Ну, мечта любого чиновника советского агитпропа. На одном из недавних эфиров журналисты искренне удивились, что существует иное мнение, имеющие под собой рациональную основу. Не знаю поняли они меня или нет, но удивились. Какое еще мнение может быть, кроме общепринятого, кроме генеральной линии партии? А журналисты-то молоденькие, и комсомола с Кукрыныксами не видели никогда. Просто бытие определяет сознание. В Рейхе тоже про Гитлера сомнений не было. Даже, когда Берлин теряли.

Денис Жарких



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...