Новости

Как пилит бюджет Франции местная военная коррупция

С тех пор прошел год, никто не посажен, все в порядке. Это к тому, что нашим доморощенным сердюковым такие откаты и схемы даже близко не снились. На установке за 3 тысячи откатить больше 10 тысяч наши не смогут. 

Пишет tutuskania в ЕЩЕ ПРО РАСПИЛ У ФРАНЦУЗСКОЙ ВОЕНЩИНЫ

С целью затыкания клюва либерастким коршунам, рассказываю о пожаре, полыхающем  в МинОборе Франции. Пожар не физический, а финансовый, но неизвестно, что лучше.

Недавно французские Генштабы суши, моря и воздуха отпраздновали  новоселье - переехали  в огромный комплекс на юге Парижа.  Теперь здесь будут размещаться все военные ведомства французского региона, а всегострочить бумаги   будут 9300 человек.
https://img-fotki.yandex.ru/get/52446/33018055.9d/0_bef11_2100bb92_orig
Грандиозный проект стоил 1,2 миллиарда евро.

Сумма огромная, но главный аргумент этого проекта в том, что сосредоточение командования всех видов войск в одном месте сэкономит время и средства для сообщения между ними.

И потом здание очень мощное - стены смогут выдержать  пушечные удары!  А сам Центр командования операциями находится в непробиваемом бункере!

Поскольку денег у государства мало, привлекли частных инвесторов, например Bouygues. Государство будет выплачивать ежегодно 154 миллиона евро и через 30 лет станет полным собственником.  В эту сумму входят и издержки за администрирование комплекса.

Однако вот незадача .

Поскольку управление зданиями тоже поручено частным компаниям, они за всякую "дополнительную" услугу запрашивают дикие деньги.

Например.

Генерал попросил, чтоб дверь его кабинета открывалась внутрь, а не вовне , как было. И за это ему насчитали 2000 евро.

А вот сколько попросили за установку дополнительного сканнера и принтера:

Сканнер -  2.700
Принтер 275
Установка розеток 2274,24 euros
Техническая поддержка электросети 3193,78
поддержка координации 240
Монтаж 560
Техподдержка всего комплекса 2.893
Посредничество 754

Итого 13.613  евро !!

А установка 2 дополнительных розеток в  секретариате Генштаба стоила  5468,02 евро.

Так дорого потому, что сверхсекретные надбавки!!!

Когда военные слили эти счета журналистам, поднялся скандал. И руководство признало, что да, плохо они посчитали.. И не сделали тендер.

Но пересматривать договор пока не будут. Просто порекомендовали военным и служащим делать поменьше модификаций. Источник

-- А помните, я рассказывала, как французские десантники гибли в Афганистане из-за плохого снаряжения и нехватки военной техники???

Поэтому, оппы дорогие, заткнитесь... вспомните также и про самый дорогой в мире танк !!!!!

Да, нашим коррупционерам так не жить...

Тэги: