Новости

Как пить и не пьянеть: «методы разведчиков»

Учитывая, что впереди еще старый Новый год и Крещение, напомню кое-что из старого арсенала:

Лучше всего перед тем, как принять на грудь, плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, помогающие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

http://crimyakutia.ru/uploads/posts/2016-10/1476881775_dg6wa8hffqg.jpg
Кроме этого стоит принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Можно также за час до застолья принять Мезим или Фестал. Таблетки посодействуют нормализации работы желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.

Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина.

Но помните, что любые продукты, богатые этим витамином, раздражают слизистую желудка. Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Желательно не смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки. Любые газировки ускоряют усвоение спирта, поэтому лучше их не смешивать со спиртным.

Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого — участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы.

«Антиалкогольные» мифы

Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя. Миф первый. Сырое яйцо, которое рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «смазать» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

А вот употребление спиртного вместе с жирной обильной пищей действительно замедляет всасывание спирта. В довольно голодный год нам как-то пришлось на пару с другом-врачом употребить 7 подарочных бутылок коньяка под ножки Буша приблизительно за 6 часов и избежать опьянения. По крайней мере ребенка я спокойно нес домой на плечах. Но законы химии и метаболизм никуда не исчезают - на следующий день я проснулся изумительно пьяным. И никакого похмелья.

Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В итоге можно получить сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который прекращал выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид. «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

Рецепты от разведки

У разведчиков есть свои  способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант — овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Врут, что довольно 2–3 заходов по 5–7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма. В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, кукурузной муки и разных приправ. В нем содержится много витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

Если же говорить не о мифах разведки, а о практике, то пьют заранее (или сразу после) несколько таблеток аспирина или аналогичных препаратов. Поутру лучше всего помогают рассолы, выполняющие благодаря близкому химсоставу роль регидрона. Для физически же здоровых лосей лучше всего утром сразу выходить на пробежку, тепло одевшись. 4 км или 3 мили за 20-25 минут прекрасно выведут из крови сложную химию, а контрастный душ и чашечкка кофе с коньяком (400 г кофе на 100 г коньяка) и сахаром, выпитые не спеша, гарантируют прекрасное самочувствие.

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...