Новости

Как понимать слова Кадырова о пятом президентском сроке Путина

Когда журналисты спросили Владимира Путина будет ли он баллотироваться на свой пост в 2030 году, он отшутился. Но при этом не было сказано ни слова о 2024 годе. И теперь эти слова сказаны.

Сегодня лидер Чечни Рамзан Кадыров озвучил идею, которая давно витает внутри российского общества. Доверие к нынешнему лидеру страны Владимиру Путину столь велико, что нет смысла держаться за норму Конституции России о «двух подряд сроках полномочий главы государства», списанной во многом, в том числе и в этой части, с американского «образца».

«Я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это».

О том, что рано или поздно этот вопрос будет поднят, я писал еще во время президентской кампании 2018 года и говорил сразу после ее окончания. Были разобраны причины и условия, при которых данный вопрос может быть поднят.

Кратко об этих условиях. Главной задачей для Владимира Путина на ближайшую шестилетку является не только сохранение достижений последних двадцати лет, но и подготовка операции «преемник». Она могла быть осуществлена в 2018 году, но резкая эскалация ситуации в мире и потребность России в сильном и точном руководстве не позволили ему это сделать. Также не исключено, что эти же обстоятельства потребуют и после 2024 года не менее твердого и энергичного руководства страной, так как конфликт с Западом пока только набирает обороты и нет никаких оснований считать, что через шесть лет что-то здесь кардинально изменится.

Украина. Здесь проигрывать Россия не имеет права. Это безопасность страны. Это ее западное подбрюшье. И за шесть лет украинская партия будет в самом разгаре.

Ближний Восток. Пока здесь все идет как надо, но в 1990-2000-ее здесь было так много потеряно, что для закрепления нынешних успехов, шести лет будет очень мало.

Европа. Эта партия идет уже не первую сотню лет, и именно сегодня в ней начинается очередной пик нестабильности. Москва должна воспользоваться случаем (проблемами «партнеров») и минимизировать угрозу с Запада. Хотя бы на несколько десятков лет.

Азия. Построение Большой Евразии, это одна из основных политических целей нынешнего российского руководства. И чтобы ее достичь, весь мегаконтинент должен двигаться в одном направлении. А это сделать будет ой как непросто.

Мировая экономика. Здесь надо развивать свои успехи. Западная мировая экономическая система пока еще сильна и, чтобы построить ей альтернативу, шести лет будет ой как мало.



А еще никто не сомневается, что и на Западе очень рассчитывают на уход Владимира Путина именно в 2024 году. Уже начаты подготовительные действия по расшатыванию обстановки в стране и созданию к этому моменту условий для обрушения России.

А это значит, что руководство страны уже сегодня должно думать и готовить почву для создания для себя комфортной вилки решений. Не факт, что этим обязательно  воспользуются, но все формальности должны быть соблюдены, а подготовительные действия проведены.

Вероятно, именно поэтому сегодня Рамзан Кадыров и внес свое предложение. Оно должно отложиться в умах россиян и подготовить почву для принятия соответствующих решений Советом Федерации и Госдумой. Затем на законодательном уровне (возможно при помощи референдума), будут предприняты шаги по изменению Конституции.

Как мы помним, сразу после фантастической и абсолютной победы 18 марта 2018 года Владимир Путин ответил шуткой по поводу своего выдвижения на пост президента в 2030 году. Но по поводу 2024 года им не было сказано ни слова. А может это было сделано не случайно?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...