Новости

Как Порошенко примазывается к инициативе главы УПЦ митрополита Онуфрия

Петр Лексеич в своем репертуаре. Обделавшись по полной во время Керченского кризиса, и имея серьезные проблемы в вопросе создания новой церкви на Украине, он пытается любыми способами парировать возможные успехи оппонентов. Причем, выглядит это очень смешно:

«Вчера и позавчера я имел беседу с предстоятелем Украинской православной церкви московского патриархата блаженнейшим Онуфрием. Обратился к нему с просьбой немедленно связаться с Москвой для того, чтобы по линии церкви принять соответствующие меры для того, чтобы вернуть (наших моряков - ред.). Я не буду останавливаться перед любой возможностью для того, чтобы вернуть наших солдат. Мы будем молиться и надеяться, что это произойдет как можно скорее»

Пресс-служба президента Украины.

То, что митрополит Онуфрий, обращаясь к президенту России с просьбой вернуть на Украину моряков, преследовал политические цели, это понятно. Да, в случае успеха (пусть и частичного) УПЦ больно щелкнет по носу «гаранта Конституции». И видимо, чтобы минимизировать возможные последствия от этого Петр Порошенко и предложил митрополиту Онуфрию… обратиться к руководству России с просьбой вернуть украинских моряков домой… Видимо он просто «был не в курсе», что тот уже это сделала ранее. Что ж бывает. Когда много бухаешь, память иногда подводит. Верно, Петр Лексеич?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...