Новости

Как Порошенко пытается обмануть МВФ, Госдеп и Брюссель

Известно, что главным требованием коллективного Запада к официальному Киеву является борьба с коррупцией. Закон по антикоррупционному суду принят. Теперь у Порошенко есть почти полгода для формирования его состава и утряски деталей. Пришло время НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины).

 

6 июня были официально опубликованы результаты онлайн-голосования в состав Совета гражданского контроля (СГК) НАБУ.  

В контролирующий орган главной антикоррупционной структуры Украины, кроме известных борцов с коррупцией, вошли глава С14* Евгений Карась, интернет-тролли из подставной организации «Демократический топор орды». Она является дочерней структурой новой партии порохоботов «Демократическая орда», созданной Александром Нойнецем, что из окружения советника Порошенко Юрия Бирюкова.

Кстати, Бирюков лично агитировал за своих «засланцев», что дало основание представителей «Деморды» называть «сектой Бирюкова».

Сам Нойнец объяснил в «Фейсбуке», что «Демократическую орду» создавали специально под это голосование в СГК НАБУ: «Поскольку условия конкурса не предусматривают индивидуального выдвижения, а предполагают только выдвижение от общественных организаций, мы просто выполнили эту формальность».

8 июня состоялось первое заседание СГК, главой которого стала Галина Янченко (Антикоррупционный штаб), секретарем - Анна Калинчук (Общественный люстрационный комитет).

Представитель порошенковских троллей Татьяна Локацкая, а также Анна Калинчук вошли в конкурсную комиссию, которая будет избирать детективов и руководящий состав НАБУ.

Еще один тролль Анатолий Мазур, а также автомайдановец Виталий Устименко, Андрей Боровик, Александра Дрик вошли в комиссию по избранию работников финансовых и хозяйственных отделов НАБУ.

Карась, глава С14*, члены которой избивают пенсионеров, громят диппредставительства, издеваются над священниками и громят памятники, вместе с автомайдановцем Олегом Пушаком и Златой Симоненко из Ассоциации правоведов Украины стали членами комиссии по избранию работников спецопераций, связей с общественностью и территориальных управлений. Теперь фашист контролирует силовиков!

Причины появления порохобот-троллей и фашистов в важном и де-факто американском госоргане объяснимы – во время прессинга Запада по антикоррупционной проблематике Порошенко нужно сохранять контроль за НАБУ. Создаваемый СГК имеет такие полномочия, поэтому туда направлены фашист  на поводке СБУ Карась и трое порохоботов. Теперь никто не сможет упрекнуть Порошенко в непрозрачности, ведь его люди попали в НАБУ через онлайн-голосование.

Полномочия СГК длятся всего один год, но этого хватит до выборов. У его членов больше полномочий, чем у членов любого другого консультативно-совещательного органа при госструктуре. Положение об СГК предусматривает, что его представители входят в конкурсные комиссии НАБУ по избранию детективов и других сотрудников бюро. Кроме того, они входят в дисциплинарную комиссию, оценивая работу детективов и руководства. Эта комиссия может наказывать проштрафившихся детективов и применять к ним дисциплинарные меры. Следовательно, СГК контролируют люди Порошенко!

 



 

* * *

Появление порошенковцев вызвало шок даже у признанных антикоррупционеров, привело к возникновению трений и неприязни во вновь созданном органе.

«Я шокирован. Это нелогично и ненормально… Это худшее голосование за все время. Тройка непонятных людей так победила. Антикоррупция никогда не была прерогативой порохоботов. Наверное, там другая логика работает. Можно предположить, что они победили на хайпе», - говорит о кандидатах «Деморды» прошедший в НАБУ во вторую ротацию  автомайдановец Виталий Устименко.

А вот создатель партии троллей Алексей Нонейц в своем ЖЖ, напротив, упрекает нового члена Злату Симоненко в партнерстве с юридической кампанией «Солодко и партнеры», которая занимается защитой Рубана, Ефремова и Бориса Германа, «заказчика покушения» на Бабченко.

Нонейц негодует: «Партнёр адвоката Рубана и Ефремова - антикоррупционер. Как сказано на сайте Солодко, “имеет большой опыт в защите интересов клиента по коррупционным преступлениям”. То есть буквально Злата Симоненко рекламирует себя как адвокат коррупционеров. Логично, что ей важно попасть в СГК НАБУ. Но адвоката коррупционеров при этом антикоррупционеры защищают, а Мазур, Дижечко и Локацкая их шокируют!»

Появившиеся в СГК конкуренты упрекают самого Нонейца, что он был пиарщиком регионала Юры Енакиевского (Иванющенко), а теперь служит Порошенко «через Бирюкова».

Главный эксперт антикоррупционной группы РПР Александр Леменов уверен, что власть попыталась повлиять на НАБУ, внедрив в набсовет своих кандидатов. «Это три человека, не сказал бы, что слишком известны широкой общественности. Победить им удалось благодаря поддержке топ-блогеров и раскрученных групп в «Фейсбуке», призывавших голосовать именно за этих трех кандидатов». Леменов назвал «Деморду» партией-однодневкой и выразил надежду, что они не смогут радикально влиять на Совет.

В этом отношении стоит вспомнить лозунг, под которым баллотировались представители троллей: «Демократический топор придет – хаос наведет!» То есть цель вполне обозначена – дестабилизация или профанация работы Совета, в котором Карась и его штурмовики будут следить за дисциплиной с помощью кастетов и угроз.  

Виталий Устименко подчеркивал, что даже один представитель Совета может влиять на формирование состава НАБУ. И добавляет: если негодяй залезет в комиссию, то он может заговаривать комиссию, отвлекать от хороших кандидатов. В Совете уже три негодяя и один Карась.

Что касается последнего, то за свою деятельность он уже получил бонус. 13 июня конкурсная комиссия по определению проектов национально-патриотического воспитания выделила  полмиллиона гривен на проекты группировки С14*.

Характерно, что «антикоррупционер» Евген Карась получил деньги и на своего брата Владимира Карася, на которого оформлен детский лагерь «Сич С14». Этакий семейно-патриотический антикоррупционный подряд. Но по факту – Карась вошел в Совет, и с ним тут же расплатились.

* * *

Есть карьерные успехи и у порохоботов. Благодаря Бирюкову Нойнец перебрался из николаевской ячейки БПП в центральный штаб порошенковской партии еще в 2017 году. И живет, как признают многие, безбедно.  

Чуть позже в Киеве появилась Татьяна Локацкая и известный запорожский порохобот Юрко Гудыменко, который недавно стал ведущим проекта «Блогпост» на «5 канале». Именно Гудыменко курировал интернет-голосование за «Деморду».

Но несмотря на мощную поддержку, тролли не получили поста в руководстве Советом, который, по их предположениям, должен был занять юрист Максим Дижечко - «министр магии» в теневом правительстве «Деморды». О том, какая борьба внутри Совета началась, пока неизвестно, но теперь члены Совета опасаются другого – прессинга Карася и «слива информации». Как сообщил один из избранных членов Совета, «самая большая угроза в людях с нечестными намерениями – это доступ к информации. Они будут иметь доступ к информации о том, что происходит внутри НАБУ. И нас волнует, как эту инфу они (тройка от «орды) могут использовать».

 

Загрузка...

* * *

Таким образом, финт Порошенко с попыткой обмана коллективного Запада стал очевиден. А тут еще 13 июня нардеп Соболев заявил, что «Порошенко и К° сфальсифицировали одну статью, принятого закона об Антикоррупционном суде», чем явно хотят обмануть МВФ.

А чего обманывать, когда тот же Гройсман демонстрирует уровень коррупции на практике. Он не отдал своего подопечного «янтарного таможенника» Евгения Шелигацкого, контрабандные махинации которого разоблачили. Подопечный уже вернулся на таможню с повышением. Так что Госдепу надо либо давать бабло на следующий антикоррупционный майдан, либо смириться и признать, что коррупция Киева, скажем мягко, его победила.

фото: odnarodyna.org

 Дарья Меньшова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...