Новости

Как спасти сирийскую «оппозицию»: Макрон предлагает рецепт 2012 года

Вчера, выступая с трибуны Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон предложил свое видение решения сирийской проблемы:

«Франция предлагает инициативу партнерам со стороны ООН в рамках политической «дорожной карты» по Сирии. Она включала бы в себя контактную группу, куда бы входили все представители постоянных членов плюс заинтересованные стороны. «Астанинский формат», может, и полезен, но недостаточен, потому что сейчас мы видим дополнительные сложности. Давайте начнем переговоры, которые выведут нас на политические, а не на военные решения. Это в интересах всех нас, а не только сирийцев».

Комментарий. Просто блеск. Кратко и понятно. Кто не понял, поясняю. Макрон предлагает вернуться к варианту 2012 года. Его позиция по Сирии ничем не отличается от позиции предшественника. К чему это привело, напоминать не нужно.Именно забалтывание проблемы и поощрение действий «оппозиции» с одновременным связыванием рук Башару Асаду привели к разрастанию Гражданской войны и в конце концов к появлению ИГИЛ.

Особенно меня умиляет вот эта фраза: «Это в интересах всех нас, а не только сирийцев». Да, мы прекрасно понимаем, что вы ищите решение вами же созданной «сирийской проблемы» в интересах «всех вас», а не сирийцев. Браво Эммануэль. Ни отнять, ни прибавить. Вопрос только. А зачем все это нужно сирийскому народу?

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...