Новости

Как зять российского генерала курянин Климкин пугал мир паспортами РФ

Но в Беларуси не испугались

Находясь в Брюсселе на праздновании десятилетнего юбилея программы «Восточное партнёрство», министр иностранных дел Украины Павел Климкин не только пытался шантажировать Евросоюз тем, что Украина откажется от Минских договорённостей, но и попытался испугать представителей стран – участниц проекта «Восточное партнёрство».

 

 

«Я сегодня сказал министрам иностранных дел: смотрите, друзья, это мегапроблема для нас, для нашей национальной безопасности. Причём не только для оккупированной территории, но и для всех остальных. Для Беларуси – проблема? Проблема. Для Молдовы – проблема? Проблема. А для Латвии и Эстонии это не проблема? Проблема. А министру иностранных дел Германии я сказал: у вас есть два миллиона русскоязычных, подумайте, сколько у них паспортов», – рассказал Павел Климкин, выступая перед журналистами. По его словам, «в ближайшее время Украина и Евросоюз дадут общий ответ России». А ещё он уверил журналистов, что во всех перечисленных им странах задумались и осознали угрозу.

Напомним, речь идёт о том, что все жители непризнанных республик Донбасса теперь могут получить российское гражданство по упрощённой процедуре всего за три месяца. Указ об этом президент России Владимир Путин подписал 24 апреля, а в настоящее время в республиках идёт приём заявлений и документов на получение российского гражданства.

Это заявление Климкина прокомментировал министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, который явно не увидел никакой угрозы для своей страны в выдаче российских паспортов жителям многострадального Донбасса.

 

 

«У нас не только русских, но и поляков много, и узбеков, и представителей Кавказа, и один лаосец есть. Беларусь – небольшое, но многонациональное государство, и мы всегда делаем всё, чтобы защищать интересы наших граждан. Я не хотел бы комментировать вопрос выдачи паспортов соответствующим людям на востоке Украины. Но мы всегда выступали за то, чтобы все стороны были искренне заинтересованы в урегулировании кризиса на востоке Украины, и эта позиция сохраняется и впредь», – сказал Макей. Намекнул Климкину, что страна должна защищать интересы всех своих граждан, независимо от национальности, тогда и проблем будет меньше. Но вряд ли украинский коллега Макея понял, о чём речь.

Юмор всей ситуации состоит в том, что Павел Климкин родился и жил в российском Курске, окончил Московский физико-технический институт и только после его окончания на Украину переехал, на заре 90-х. Злые языки поговаривают, что близкие родственники Климкина по сей день живут в Курске и являются обладателями российских паспортов, которыми ныне урождённый курянин пугает страны «Восточного партнёрства».

Смеяться тут или плакать? Сам-то Климкин имеет полное право на получение российского паспорта по упрощённой процедуре.

Но и это ещё не весь сюрреализм. Жена Павла Климкина – дочь российского генерала Юрия Васильевича Михайленко, награждённого медалью «За возвращение Крыма» (2014).

 

Загрузка...

 

Соб. корр. ФСК

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...