Новости

Какая боль, какая боль!

Юрий Касьянов заявил о сворачивании программы создания тяжелых боевых и транспортных дронов в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook.



"Амбициозный проект создания тяжёлых беспилотников "Матрица технологий" закрыт. Начинали мы три года назад, как волонтёрское общественное конструкторское бюро беспилотной авиации. Потом проект тянул я за свои. Полтора года назад на деньги инвестора была создана компания "Матрица технологий", - написал волонтер.

По его словам, один из инвесторов компании "Матрица технологий", которая занималась разработкой дронов, потребовал скорого возврата инвестиций, что заблокировало деятельность компании.

"Три недели назад акционер, который не принимал до этого активного участия в работе компании, вдруг потребовал скорого возврата инвестиций (на сегодня освоена половина от запланированного объёма). Все платежи были заблокированы, текущая работа компании практически парализована. Отменены выезды на полигоны и на фронт для апробирования техники, свёрнута программа лётных испытаний, отменено участие в тендерах и подготовка контрактов", - сообщил также Касьянов.

Кроме того, он рассказал о том, чего достигла компания за 1,5 года существования. И добавил, что оценивал проект минимум в 1,5 миллиона долларов на 2-3 года работы до начала продаж.

"За полтора года мы разработали и построили тяжёлый мультироторный аппарат с гибридной двигательной установкой "Командор" грузоподъёмностью до 30 кг, линейку модульный аппаратов "Химера", привязной коптер с РЛС "Око", ударный дрон "Демон", велись очень перспективные работы по ретрансляции сигналов с помощью беспилотника, вооружению БПЛА противотанковым комплексом "Корсар", отработке системы автоматического взлёта и посадки беспилотника на автомобиль или корабль. Создавалась свои системы связи, позиционирования без gps, своя наземная станция, свой автопилот, аварийная парашютная система, силовая электроника", – написал Юрий.



Также он извинился перед партнёрами, заказчиками, и людьми, которые поверили в возможность реализовать в Украине амбициозные цели. "Что будет дальше с компанией, сколько она времени просуществует - можно только гадать", - резюмировал Касьянов.


Загрузка...

Как известно "Вестям" из собственных источников, инвестором Касьянова был один украинский предприниматель из аграрного сектора. Ранее Касьянов был очень доволен финансированием и говорил, что у него нет никаких конфликтов с инвестором.

Загрузка...
Загрузка...