Новости

Какая Европа, когда жрать нечего!?

Более 70% граждан Украины сообщили, что не намерены посещать страны Евросоюза после отмены виз из-за нехватки денег. Об этом свидетельствуют данные опроса украинского Института Горшенина в сотрудничестве с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Белоруссии.

71,6% респондентов заявили, что не планируют ехать в ЕС в течение ближайшего года. Главной причиной опрошенные назвали отсутствие денег на заграничные поездки.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/128/1287b0079af94ce046f90edc56ddb003.jpeg

57,1% опрошенных украинцев признались, что никогда не были за границей. Среди 42,9% респондентов, положительно ответивших на вопрос о поездках за рубеж, почти каждый третий ни разу не был в Европе. Что логично, ездят в Египет и Турцию. А последнюю не считают европейской страной.

Безвизовый режим  вступил в силу 11 июня. Он дает право гражданам Украины совершать туристические визиты в страны Шенгенской зоны при наличии биометрических паспортов. Для учебы или работы в ЕС украинцам по-прежнему необходимо получать визы. А для визы нужно много чего подтвердить. включая страховку, наличие денег, жилья и т.д.

Но эти вопросы вторичны, когда нет денег. А те, у кого они есть, в большинстве своем предпочитают хранить на черный день, тень которого витает над каждым, даже пока вполне благополучным семейством.

В разваливающемся государстве отдых и туризм не слишком популярны.

Загрузка...
Загрузка...